Правозащитники: в Эстонии продолжается дискриминация

29 мая 2009, 16:12

Международная правозащитная
организация Amnesty International считает, что за глобальным экономическим
кризисом стоит взрывоопасная ситуация с правами человека.

Сочетание социальных, экономических и политических проблем привело к тому, что нарушение прав человека стало бомбой замедленного действия. "Экономический кризис усугубил уже существующие проблемы с правами человека, добавил новые проблемы и отвлекает внимание и ресурсы от решения проблем с нарушением прав человека. Эта готовая взорваться бомба не была создана вчера, это результат десятилетий нарушений прав человека и сейчас ситуация усугубляется экономическим спадом", — сказала директор программы по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт.

Говоря о ситуации в нашей стране, докладчики отмечают, что в Эстонии продолжалась дискриминация языковых меньшинств, особенно при трудоустройстве и получении образования. "Сохранялся риск притеснений мигрантов должностными лицами и нападений со стороны экстремистских группировок. Прекращались уголовные дела по факту обвинений сотрудников правоохранительных органов в превышении силы. Правительство не оставило в покое ни одну из правозащитных организаций", - говорится в рапорте.

Говоря о России, Дакворт подчеркнула, что Россия — сильное государство, которое требует к себе уважения на мировой арене, а ее действия оказывают сильное влияние на политику других стран, но глобальное влияние влечет за собой глобальную ответственность. Разрыв же между обещаниями России своему народу и мировому сообществу и реальностью очень велик, он подрывает авторитет страны, пишет novosti.err со ссылкой на Polit.ru.

"Если мы хотим, чтоб восстановление экономики во всем мире было устойчивым и равноправным, мы должны решить проблему с нарушениями прав человека, которые усугубляют бедность, и решить проблему конфликтов, которые ведут к наиболее ужасающим нарушениям прав человека. Государства должны инвестировать в защиту прав человека так же целенаправленно, как они инвестируют в экономику", — в заключение заявила директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики
17:45 22 января 2018
МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики Рост мировой экономики усилится частично из-за проведенных в США налоговых реформ. Темпы роста, по прогнозам МВФ будут самыми высокими за последние 7 лет. Рост мировой экономики составит 3,9...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения