За трудности с кредиткой - более высокие проценты

29 мая 2009, 13:39

Людей, которые испытывают трудности с
возвратом платежей по кредитной карточке, ожидает малый кредит с более высокой
процентной ставкой, передает arileht.ee.

У Swedbank в обороте примерно 313 000 кредитных карт, которые действительны три года и почти 99% которых банк продлевает автоматически.
«Если банк не продлевает кредитную карту, то, как правило, речь идет о ситуации, когда у клиента возникли трудности с платежами при обслуживании имеющихся кредитных продуктов», - поясняет заведующий отделом малого финансирования Swedbank Андрес Тукк.

В таких случаях банк предлагает клиентам возможность рефинансирования, или превращения имеющегося в распоряжении кредитной карточки лимита в малый кредит.

С помощью рефинансирования у клиента есть возможность растянуть возврат находящейся в его распоряжении суммы на период до пяти лет. Руководитель подразделения развития бизнеса дивизиона кредитов частных лиц Трийн Мессимас (SEB) говорит, что пластиковая карта, выданная SEB, действует два или три года, но договор о кредитной карте – бессрочный. Подписывая его, владелец кредитной карты берет на себя обязательство платить в день платежа за сделки по кредитной карте.

Если владелец кредитной карты не выполнит это обязательство, и у него возникнет задолженность, банк, по словам Мессимас, в соответствии с договором, вправе расторгнуть договор, то есть закрыть лимит по кредитной карте и потребовать немедленной выплаты использованного кредитного лимита.

«В качестве альтернативы банк может предложить возможность выплатить использованную сумму и на основании графика, - разъясняет Мессимас. – При таком решении банк предоставляет бывшему владельцу кредитной карточки специальный кредит для выплаты задолженности. По нему, по сравнению с обычными потребительскими кредитами и кредитными картами, действительно более высокие проценты, поскольку уровень риска такого кредита очень высок для банка. Ведь получатель кредита прежде уже задолжал банку, и у такого кредита, как правило, отсутствует залог».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кристийна (имя изменено - прим. ред.)
16:27 16 июня 2017
Истории пациенток, вынужденных покупать лекарства в Индии ДВ публикует истории двух женщин, утверждающих, что им помогли препараты от гепатита C, заказанные в Индии. С точки зрения Больничной кассы, эти пациентки не были "достаточно больны", чтобы получать...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения