Соцдемы против повышения НСО

30 мая 2009, 15:36

Правление Социал-демократической партии не
согласно с такоq программой повышения налогов, которая ударит в основном по
людям с низким уровнем доходов и которая не гарантирует
сбалансированности доходов и расходов бюджета, говорится в сообщении
партии.

По словам председателя СДП Юри Пихла, у сокращения бюджета есть определённые границы и неизбежно нужно думать и возвозможностях повышения доходов. "К сожалению, партии, несущие ответственость за действия правительства, достигли соглашения, результатом которого станет увеличение косвенных налогов. Особенно болезненным может стать прелагаемое повышение НСО», - сказал Пихл.

Социал-демократы в течение двух лет отвергали это предложение по двум причинам. Во-первых, это приведёт, прежде всего, к увеличению налоговой нагрузки тех людей, у которых весь доход расходуется на потребление. К ним относятся, в первую очередь, пенсионеры, безработные и работники, получающие меньше средней зарплаты. "Мы не одобряем того, что ради сбалансированности интересов правительственного сектора и под лозунгом интересов общества увеличивается нагрузка на этих людей и уменьшается участие тех, кто получает большую зарплату. Ответственность за будущее страны общая и, следовательно, все должны нести общую ответственность в равной степени и исходя из своих возможностей", сказал Пихл.

Во-вторых, по оценке Пихла, доля налогов с потребления в госдоходах и без того высока и принесёт ли её дальнейшее увеличение повышение доходов, является непредсказуемым. "Нельзя быть уверенным, что в условиях экономического спада хоходы в госказну действительно возрастут", добавил председатель СДП.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения