Владельца Onistar хотят объявить банкротом

30 мая 2009, 11:14

Харьюский уездный суд на основании
заявления фирмы AS Grand Marketing начал в четверг банкротное производство
в отношении владельца Onistar Игоря Савенкова.

В официальном сообщении говорится, что временным банкротным управляющим назначен Урмас Тросс, который не смог прокомментировать этот вопрос, поскольку он не получил ещё постановление о начале банкротного производства.

Почему AS Grand Marketing ходатайствует об объявлении Савенкова банкротом, адвокат Виктор Сяргава, представляющий интересы Grand Marketing, не сообщил. "Клиент обратился с просьбой не комментировать этот вопрос", - сказал Сяргава.

По словам пресс-секретаря Харьюского уездного суда Кристины Отс, рассмотрение заявление состоится 11 июня в Доме суде на ул.Кентманни.

Согласно официальному уведомлению, в отношении имущества Игоря Савенкова приостановлено принудительное исполнение. Должник обязан присутствовать на суде и постановление о начале процедуры банкротства дальнейшему обжалованию не подлежат.

Фирма Grand Marketing, ходатайствующая об объявлении банкротства, была одним крупнейших кредиторов предприятия AS Rapla Dairy, которое было признано банкротом в январе 2003 года, об этом газета Aripaev писала в феврале того же года.

Grand Marketing занимается торговой и посреднической деятельностью, оказывает транспортные услуги, услуги по управлению предприятиями, предоставляет консультационные услуги по инвестированию, занимается драгметаллами.

По данным Коммерческого регистра, членами правления Grand Marketing являются Жанна Демидова и Андрей Жуков. Фирма принадлежит британским компаниям KSV Asset Mannagement Ltd и Tedhall Investments Ltd, а также зарегистрированной в Таллинне фирме AS Leonarda Invest.

В январе этого года dv.ee писал, что владелец Onistar Игорь Савенков опровергал слухи о том, что предприятие закрывается из-за долгов. По словам члена правления Onistar Владимира Фонина, долги действительно были большими, но и предприятию были должны их партнёры в общей сложности около 30 млн. крон. Фонин тогда утверждал, что они активно занимаются взысканием долгов.

По данным Krediidiinfo, сумма задолженности Onistar по состоянию на вчерашний день превышала 37 млн. крон, плюс почти 8,5 млн. крон пени.

В марте Aripaev писал, что суд разрешил процедуру санации в отношении Onistar, у которого были арестованы счета из-за огромных налоговых задолженностей.

Кто такой Андрей Жуков?
- Андрей Жуков был на протяжении многих лет руководителем Ariрank, но по требованию Финансовой инспекции в 2006 году был отстранен от должности. Причина – с прозрачностью деятельности владельцев банка было не всё в порядке.
- Жуков владеет через принадлежащую ему фирму Leonarda Invest долей в Ariрank, которая превышает 25%. Своё участие он подтвердил в 2006 году, до тех пор его участие было представлено через адвокатское бюро Laus Partnerid, с которым он продолжает тесно сотрудничать и сегодня.
- Leonarda Invest занимается торговлей драгметаллов. В головом отчете фирмы за 2007 год, этот бизнес обозначался перспективным, объём инвестиций в который необходимо увеличить. На конец 2006 года фирма инвестировала в драгметаллы почти 41 млн. крон. Для сравнения – на тот же момент золотой запас в сейфах Банка Эстонии составил 62 млн. крон.
- в 2007 году Андрей Жуков приобрёл земельный участок в Харьюмаа для развития хуторского туризма и охоты.
- в 2007 году Leonarda Invest учредила дочернюю фирму Panaviatic, которая оперирует реактивнымси самолётами типа Learjet 60.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения