Ансипу грозит вотум недоверия

05 мая 2009, 16:41

Фракция Центристской партии инициировала в
Рийгикогу процедуру вотума недоверия премьер-министру Ансипу.

"Деятельность правительства, возглавляемого Андрусом Ансипом, с каждым днем становится все более губительной для эстонского государства. Вместо того, чтобы, подобно капитану, управлять кораблем-государством, он только лишь посматривает, как вверенное ему судно идет ко дну", - сказал Айн Сеппик, заместитель председателя Центристской партии.

Как считает Сеппик, внутри коалиции происходят серьезные конфликты, препятствующие дееспособности правительства. "Для Эстонии будет лучше, если Ансип поскорее покинет пост премьер-министра»,- заявил он, отметив нежелание премьера работать совместно с оппозицией.

По его словам, премьер Ансип утратил доверие: «Весь 2008 год премьер посвятил разговорам о том, что если это кризис, то он только и желал бы жить в кризисе, и еще в декабре утверждал, что бюджет 2009 года сбалансирован. Бюджетные и иные экономические проблемы усугубляются бездействием главы правительства. В Эстонии правительство занимается ловлей мух, тогда как в Северных странах разработан пакет мер по оживлению экономики, инвестиций в школы и инфраструктуру, способствующий созданию новых рабочих мест. Сегодня премьер-министр Эстонии тормозит поиск эффективных решений".

Фракция Центристской партии начала в Рийгикогу сбор подписей о недоверии премьер-министр Ансипу. "Я считаю, что те депутаты, которые думают об Эстонии, присоединятся к нам", - сказал Сеппик.

    Кайса Талфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения