Бернанке предупредил и вооружил

05 мая 2009, 19:56

"Еще один рецидив на финансовых рынках
может замедлить восстановление экономики США, и даже стать причиной временного
ухудшения ситуации", - заявил сегодня 5 марта глава ФРС Бен Бернанке.

Между тем, он подчеркнул, что экономический рост сейчас замедляет падение, а рынок недвижимости показывает ряд знаков, говорящих о приближении ко дну после более чем года сползания вниз, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Глава ФРС ни словом не обмолвился, собирается ли ФРС и дальше придерживаться политики нулевых ставок и поддержки рынка через кредитные программы. Его сегодняшнее выступление эхом повторило его слова, сказанные на прошлой неделе о том, что хотя экономические перспективы немного улучшились с марта, экономика может оставаться слабой еще некоторое время.

Бернанке также заявил, что вскоре ФРС разместит на своем веб-сайте подробную информацию о своих кредитных программах. Данные должны включать число заемщиков, концентрацию кредитных средств, кредитные рейтинги залогового обеспечения, а также ряд деталей, касающихся контрактов ФРС с частными компаниями. Центральный банк США продолжит расширять спектр публикуемой информации, добавил он.

Помимо перспектив экономического роста, доклад Бернанке прошелся и по проблемам занятости. Рецессия, уже унесшая с декабря 2007 года 5,1 млн. рабочих мест, может продержать уровень безработицы в стране на высоком уровне еще некоторое время, считает Бернанке. Однако, несмотря на то, что большинство экономистов ожидает, что уровень безработицы превысит 10% на конец 2009 года, ФРС более оптимистична. Ее прогноз – 9%.

Рынок отреагировал на откровения председателя Федеральной резервной системы негативно. По состоянию на 19:55 индекс S P500 потерял 0,73%.

Теперь основное внимание инвесторов сосредоточено на результатах стресс-тестирования, которые ФРС обещает огласить в четверг 7 мая, и на пятничных данных о состоянии рынка труда в США.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Председатель совета Inbank Прийт Пылдоя
11:03 21 сентября 2018
Эксперты по экономике: не следует убивать краудфандинг жесткими регуляциями Для развития рынка капитала необходимо оживить биржу, но в то же время не следует отнимать у людей возможность рисковать или убивать краудфандинг жесткими регуляциями, считают эксперты по экономике,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения