Eesti Energia и профсоюз договорились

05 мая 2009, 10:47

Eesti Energia и Союз профсоюзов работников
энергетики Эстонии (EEAL) подписали соглашение об изменении условий
коллективного договора, по которому выплата комепсаций работникам
приостанавливается на 11 месяцев.

В соответствии с подписанным соглашением, до 31 марта 2010 года приостанавливается выплата компенсации отпуска и рождественских премий в Eesti Energia и его дочерних предприятиях OU Pohivork, OU Jaotusvork, OU Iru Elektrijaam, Eesti Energia Vorguehituse AS и Eesti Energia Elektritoode AS.

«Изменения, происходящие в экономической среде, и падение продажи электроэнергии заставляют концерн экономить расходы, и мы должны пересмотреть условия действующих коллективных договоров,» - разъяснила директор по персоналу Eesti Energia Рийна Вартс причины заключения соглашения. Как сказала Вартс, действовавшие до сих пор соглашения по компенсациям были заключены, исходя из продолжения в экономике хороших времен, и продолжать сегодня на тех же условиях невозможно. «Действующие коллективные договоры учитывают не экономический спад, а продолжение перераспределения постоянно растущих доходов,» - добавила Вартс.

Всего в концерне Eesti Energia действуют шесть коллективных договоров, содержащих различные пакеты льгот. При унифицировании коллективных договоров концерн хочет упразднить действовавшие льготы, статьи больших затрат с маленьким мотивирующим воздействием. «Мы хотим пойти по пути унифицирования коллективных договоров, потому что желаем относиться ко всем работникам концерна равно и справедливо,» - сказала Вартс. Переговоры c другими профсоюзами концерна продолжаются.

Союз профсоюзов работников энергетики Эстонии – один из шести профсоюзов концерна Eesti Energia, его членами является примерно треть работников Eesti Energia. Профсоюзам концерна Eesti Energia было предложено упразднить установленные работникам дополнительные льготы и выплачивать им в виде оплаты по результатам труда 25% от добавленной экономической стоимости (EVA), созданной в течение финансового года. Изменением условий коллективного договора Eesti Energia надеется сэкономить 100 миллионов крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения