Нефть решительно пробила уровень $54 за баррель

05 мая 2009, 09:08

Цены на нефть на мировых рынках в
понедельник, 4 мая, значительно повысились на фоне оптимизма инвесторов,
связанного с увеличившейся надеждой на повышение уровня спроса на сырье в США,
являющейся мировым лидером по ее потреблению.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $1,27 - до $54,47 за баррель, пишет dpmoney.ru.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $1,73 - до $54,58 за баррель.

Фьючерсы на "черное золото" во вторник 5 мая немного снижаются, но продолжают держаться выше отметки $54 за баррель, пишет K2kapital.

Инвесторы рассчитывают на то, что спрос на энергоносители может в перспективе начать восстанавливаться. Поводом для оптимизма стали вчерашние макроэкономические новости из Штатов.

Торговое ведомство сообщило о том, что объем затрат на строительство в стране вырос в марте, по пересмотренным данным, на 0,3% до $969,7 млрд. Аналитики были настроены более скептически и ожидали падения этого показателя на 1%. Тем не менее, объем затрат на строительство вырос впервые за последние полгода.

Между тем, участники торгов с некоторой тревогой ожидают новых данных о запасах "черного золота" в Соединенных Штатах. По оценке аналитиков, опрошенных Bloomberg, на прошлой неделе объем запасов могу увеличиться на 2,55 млн. баррелей с 374,7 млн. баррелей, самой высокой отметки с сентября 1990 года. По прогнозам, запасы бензина увеличились на прошлой неделе на 550 тыс. баррелей с 212,6 млн. баррелей.

По состоянию на 09:04 фьючерсы на WTI снижаются на 0,7% до $54,07 за баррель, фьючерсы на Brent также упали 0,7% (-$0,70 за баррель) до $54,22 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения