Рытов: нашим работникам принудительный отпуск не грозит

05 мая 2009, 17:44

Решение газеты Postimees о направлении
работников поочередно в неоплачиваемый отпуск, породило вопрос о том, а не
собирается ли таким же образом поступить и Aripaev (издатель газет Aripaev и
«Деловые Ведомости»)?

На вопрос, планирует ли руководство фирмы направить работников издания в принудительный отпуск, генеральный директор Aripaev Игорь Рытов ответил: "Такой вопрос мною даже не рассматривался. На данный момент такого нет даже в планах".

Рытов считает, что направление работников в принудительный отпуск оправдано лишь тогда, когда на короткий период резко сокращается объем производства, как это порой происходит в промышленности, но при этом ожидается, что позднее производство будет возобновлено.

Для средств массовой информации он такой возможности в настоящее время не видит, поскольку специфика журналистской деятельности отличается от специфики промпредприятия.

Комментируя намерение Postimees отправить своих работников в отпуск с целью сэкономить миллион крон, Рытов сказал, что в таком случае у людей понизится уровень зарплаты, но вместе с тем у них появится больше свободного времени, которому они начнут искать применение.

"Если я хочу, чтобы у нас работали профессиональные журналисты, то должен думать о том, чтобы они целиком посвящали себя работе у нас. Я, скорее, предпочту такой вариант, когда у нас будет немного меньше журналистов, но получающих более высокую зарплату, чем множество низкооплачиваемых журналистов, которые часть времени находятся на отдыхе", - объяснил свою точку зрения Рытов, по оценке которого, направление работников в вынужденный отпуск не может дать положительного экономического эффекта.

«Другое дело, когда работник сам хочет дополнительный отпуск. Если журналист имеет намерение добровольно отправиться в неоплачиваемый отпуск, то такие отдельные случаи можно и рассмотреть», - считает Рытов.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:07 23 января 2018
IT-бизнесмен: ВУЗы можно приватизировать Глава Палаты экономики услуг Яан Пиллесаар считает, что крупнейшие университеты страны можно приватизировать.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения