Tata Motors уже заработала $512 млн. на модели Nano

05 мая 2009, 14:55

Более 203000 жителей Индии уже купили себе
самый дешевый автомобиль в мире модели Nano. Его производитель Tata Motors
заявил о доходах в 25 млрд. рупий ($512,6 млн.).

"Компания Tata Motors хотела бы выразить глубокую благодарность народу Индии за такой теплый прием Tata Nano", - говорится в заявлении компании, которое было опубликовано вечером 4 мая. Для страны, где в прошлом фискальном году было продано всего около 1,2 млн. легковых автомобилей, успехи Nano действительно выглядят впечатляюще.

Но они покажутся просто фантастическими, если учесть, что продажи модели осуществлялись всего в небольшом промежутке с 9 по 25 апреля, что было вызвано производственными сложностями, пишет dpmoney.ru.

Изначально ожидалось, что Nano станет "буревестником автомобильной революции" в мире, превратившись в автомобиль для самых бедных. Ее обладателями должны были стать те, кто никогда в жизни до этого не мог позволить себе автомобиль.

Но по информации Tata, только 20% потребителей сделали выбор в пользу самой дешевой версии автомобиля, которая в салонах продается всего за 100000 рупий ($2050) плюс налог и транспортные расходы. Половина заказов пришлась на "люксовые" версии модели, которые включают в себя кондиционеры и электрические стеклоподъемники, оставшиеся 30% выбрали базовую комплектацию.

С 23 марта по 25 апреля сайт Tata Nano зафиксировал 30 млн. оригинальных посещений, еще около 1,4 млн. человек явились непосредственно в автосалоны. На объемы продаж негативное влияние оказали производственные сложности.

Например, жесткие крестьянские волнения вынудили Tata чуть ли не в последнюю минуту перенести завод по выпуску Nano. Предприятие из-за такого пожарного переезда не сможет полноценно функционировать до конца этого года. А это означает, что в распоряжение дилеров поступит не более 100000 автомобилей Nano с июля и до конца 2010.

Tata Motors сама выберет 100000 счастливчиков, которые первыми получат новые автомобили. Впрочем, аналитики считают, что успех модели вряд ли поможет быстро привести в порядок запутанное финансовое положение Tata. В фискальном году, закончившимся в марте 2008, Tata Motors заработала $8,8 млрд. Компания все еще не смогла рефинансировать $2 млрд. из взятых в долг на покупку у Ford брендов Jaguar и Land Rover $3 млрд. в прошлом году.

По информации Businessweek.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения