На реке Пирита запланировано 10 жилых домов

01 июня 2009, 10:57

Владелец острова, расположенного в поселке
Лоо посреди реки Пирита, хочет построить на нем с десяток жилых домов, чтобы
затем их продать. Претворение плана в жизнь означало бы изменение целевого
назначения земли.

Волостной совет Йыэляхтме при инициировании 27 января детальной планировки отметил, что согласно генеральной планировке волости Йыэляхтме принадлежащий AS SMB Invest земельный участок Сааре находится на редко заселенной территории и по своему целевому назначению является природной лесной зоной, а не землей под застройку. Для строительства жилых домов нужно будет изменить генеральную планировку, пишет Eesti Paevaleht.

Оценку влияния на окружающую среду производит OU Hendrikson Ko, из составленной фирмой программы выясняется, что на территории острова размером 14,7 гектара согласно генеральной планировке новые жилые дома можно было бы построить только на исторических местах застройки, которых на острове не имеется. К тому же, территория детальной планировки частично входит в пояс защиты на строительство вдоль берега реки Пирита и полностью входит в пояс ограничений. Волостной совет Йыэляхтме в своем январском решении отмечает, что программа стратегического влияния на окружающую среду была инициирована с тем, чтобы детальной планировкой уменьшить пояс запрета на строительство.

Старейшина волости Йыэляхтме Тоомас Кюммель отверг план уменьшения пояса запрета на строительство, сказав, что для этого нет необходимости и разрешения получено быть не может. По оценке Кюммеля, однако, строительные работы помогли бы привести в порядок поросший кустарником и водянистый остров.

Старейшина волости также отметил, что застройщик представлял планировку в волость несколько раз и не получал согласия. Волость, в свою очередь, за семь лет предъявляла множество требований, в том числе и требование сохранения общественного пространства, которое к нынешнему моменту выполнено.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
14:30 27 января 2018
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения