Сийри Овийр: правительство и парламент надо разогнать!

01 июня 2009, 15:17

Член европарламента Сийри Овийр считает,
что правительству Эстонии следовало заниматься программой кризисного выживания
прошлой осенью, когда этим начал заниматьcя Европарламент.

По словам Овийр, Европейский Парламент занялся решением этой проблемы уже в октябре прошлого года, и к этому были привлечены несколько лауреатов Нобелевской премии и лучшие умы Европы, передают novosti.err.ee со ссылкой на Ohtuleht.

"Наше правительство могло бы воспользоваться хотя бы крупицей из программы, выработанной Европарламентом!" - пишет Овийр в своем блоге по поводу способности правительства Эстонии к принятию решений.

"Второе - принятая в Европе программа активизации рынка до 2010 года, по этой теме я также не замечаю никаких действий правительства", - возмущается Овийр.

"Нам говорили, что рыночная экономика сама регулирует себя, и необходимые решения не принимались. Если рынок - саморегулирующаяся система, то правительство и парламент надо закрывать! В Эстонии просто не заботятся о людях", - утверждает Овийр.

"Об очковтирательстве мало сказано, - считает Сийри Овийр. - Я не представляю, чтобы Паэт в роли министра иностраных дел оказался настолько некомпетентным, чтобы не мог различить дела на уровне ЕС и государства. Думаю, таким образом можно было бы делегировать ЕС различные обязательства, например, Таллинн может внести предложение переложить 5000-кроновое пособие по рождению ребёнка на ЕС. Невозможно, чтобы политик такого класса не знал, какие меры в какой сфере надо принимать."

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения