Скупщики металлолома удваивают прибыль

01 июня 2009, 08:14

Несмотря на выросшую в два раза прибыль,
финские собственники занимающейся переработкой металлолома компании AS
Kuusakoski направили деньги на развитие компании.

В прошлом году доходы от продаж Kuusakoski выросли на 20% до полутора миллиардов крон, а прибыль достигла 146 млн. крон. Правление предложило акционерам оставить прибыль в компании. «В 2009 году планируется расширить рыночную долю и сократить расходы», - значится в годовом отчёте. В ответ на вопрос, не планируют ли они расширение путём поглощения конкурентов, директор Kuusakoski Кайдо Аэттик сообщил, что он не имеет права разглашать стратегию компании.

Кайре Торим, финансовый директор принадлежащей латышам компании Tolmet Eesti OU, добавила, что для расширения Kuusakoski достаточно открыть новые складские площадки и установить более высокую скупочную цену.
В прошлом году в результате сокращения акционерного капитала и выплаты дивидендов собственники Kuusakoski получили, в общей сложности, свыше 200 млн. крон: сумма дивидендов составила 126 млн. крон, а акционерный капитал был уменьшен с 90 до двух миллионов крон.

Аэттик отметил, что прошлый год был очень удачным, поскольку цена на металлолом достигла своего максимума за последние 15 лет. Рост остановился в конце 2008 года, когда стоимость металлолома упала с 650 до 108 долларов за тонну. Сейчас она остановилась на 250 долларах, сообщил Аэттик.

Директор Tolmet Eesti Маргус Паапс отметил, что прошлогодний рост был вызван экономическим бумом. В первом полугодии цена возросла, во втором полугодии – упала. В результате этого оборот в первом полугодии позволил показать неплохой годовой результат.

По словам Эрвина Маста, директора занимающейся скупкой металлолома компании Agometal, в прошлом году люди сдавали больше автомобилей, грузовиков, тракторов, комбайнов, так как полученная за них цена позволяла приобрести новую технику.

«В этом году будет хуже и прибыль, и оборот», - считает Маст.

    Anne Oja
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут
12:15 26 сентября 2018
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут Правительство Эстонии одобрило в среду проект государственного бюджета на 2019 год с доходами в размере 11,06 млрд евро, что на 640 млн превышает бюджета нынешнего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения