Зеленее некуда

01 июня 2009, 17:38

На мировых фондовых биржах сегодня тот
день, о котором говорят, что за год идет. Различные сегменты рынков
демонстрируют исключительно позитивный настрой. Впрочем, цифры сами говорят за
себя.

К окончанию торгов европейские фондовые индексы выстроились следующим образом (в порядке убывания по приросту за день): немецкий DAX +3,88%, голландский AEX +3,48%, французский САС +3,07%, британский FTSE 100 +2,1%.

Но, несмотря на все достижения на указанных площадках, более всех, среди европейских, если к таковым относить индекс РТС, выросли российские акции. К закрытию индекс РТС прибавляет чуть больше 7%.

На российских площадках рост демонстрируют практически все представленные акции. В системе РТС все отраслевые индексы закрылись в положительной зоне, общий объем сделок превысил $3 млрд. Некоторые акции, как, например, простые и привилегированные акции Сбербанка растут на двузначные величины. Обыкновенные акции этого банка выросли по итогам торгов на 15%, тогда как привилегированные на 10%. Таким образом, положительный настрой утра понедельника сохранился и продолжился вплоть до окончания торгов во второй половине дня.

Чего нельзя сказать о сырьевых и валютных рынках. Хотя на рынке драгоценных металлов и наблюдается положительная динамика, но достижения новых максимумов к настоящему времени нет. Серебро стоит $15,7 за унцию, золото $976. Аналогично металлам нефть остается чуть ниже уровня $68 за баррель (Light Sweet), который стал преградой на пути к дальнейшему росту.

На валютном рынке падение доллара также приостановилось и после достижения уровней $1,424 в паре евро-доллар текущий курс корректировался до значения $1,4157. Впрочем и здесь не обошлось без интриги, индекс стоимости доллара США – DXY, неожиданно укрепился по итогам дня, в основном по причине драматического роста курса доллара по отношению к японской йене. В течение дня изменение курса йены по отношению к доллару превысило 2%, что является существенной величиной для рынка Forex.

    Александр Дудников
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:25 23 января 2018
Pro Kapital Grupp продлила срок погашения облигаций Срок погашения обмениваемых облигаций этой компании был продлён до 20 января 2020 года.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения