Автоперевозчики: останутся те, кто переживут лето

02 июня 2009, 16:01

Ситуация на рынке международных
автоперевозок сейчас очень сложная, но в ближайшие месяцы она станет ещё хуже.
На рынке, по мнению руководителей транспортных предприятий останутся
те, кто сможет пережить лето.

По словам руководителя автотранспортной компании Jupiter Plus Евгения Сидорова, летом на рынке международных автоперевозок ситуация будет плачевной. «Экспедиторы предлагают сейчас такие низкие цены, что их хватает только на зарплату водителя, на лизинг уже не остаётся. Хорошо ещё, что банки на это пока адекватно реагируют и дают отпуск по платежам. Лето и в хорошие-то годы было тяжёлым для автотранспортников, объёмы перевозок в этот период активных отпусков падали, но раньше такое падение помогал пережить накопленный в предыдущие месяцы жирок, в этом же году было не до накоплений. Кто переживёт лето, тот и останется жив», - сказал Сидоров.

В марте и апреле на рынке был небольшой всплеск, но уже в мае заказов опять стало меньше. «В России наступили праздники, многие грузовладельцы вышли на работу только в середине мая, многие компании перешли на сокращённое время работы – по 3 дня в неделю. Ситуация тяжёлая, но её надо пережить. Надеемся, что осенью рынок оживёт, в сентябре-октябре начнётся подготовка к предрождественским и предновогодним распродажам, и заказов появится больше», - надеется руководитель Jupiter Plus.

Ситуация на рынке автоперевозок в европейском направлении аналогичная. «Трудности не только у нас. Я недавно разговаривал с немецкими партнёрами, они сказали, что снимают с рынка 70 машин, т.к. за такие деньги работать они просто не могут. Понятно, что на освободившиеся место сразу же пришли эстонские, латвийские и литовские перевозчики, а также болгарские. Какое-то время прибалтийские транспортники смогут занимать эту нишу, но она очень слабая», - добавил Сидоров.

Исполнительный директор NBI Spedition Пеэтер Пярн подтвердил, что на рынке автоперевозок сложилась очень сложная ситуация: «На рынке по-прежнему достаточно низкие тарифы, при которых очень сложно конкурировать, особенно если транспорт лизинговый. Грузопоток тоже не увеличился, при этом на нашем рынке появилось больше перевозчиков из России, Латвии и Литвы. Эстонских перевозчиков, к сожалению, меньше. Часть из них просто перестала действовать, часть переориентировалась на другие регионы, например, на Западную Европу».

По его словам, лето будет очень трудным, но и потом на особый рост надеяться не приходится. «В летний период никогда не было особых объёмов, обычно оживление на рынке начиналось со второй половины сентября, но в прошлом году даже в конце года не удалось достичь тех объёмов, которые были ещё пару лет назад. Единого рецепта выживания нет, это зависит и от характера перевозок, также многое будет зависеть от соотношения лизинговых автомобилей к общему парку. Ситуация сейчас действительно очень сложная», - добавил Пярн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Активные пенсионные фонды проигрывают пассывным
10:42 19 июня 2018
Активные пенсионные фонды проигрывают пассивным Доходность пассивных индекс-фондов в этом году значительно лучше, чем активно управляемых фондов.
В добавок, разрыв увеличивет разная плата за обслуживание фондов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения