Финны получают больше, чем иностранцы

02 июня 2009, 17:56

Работавшие в 2008 году в Финляндии
иностранцы заработали в среднем на 5,8% меньше, чем сами финны.

Если средняя зарплата финнов 2737 евро в месяц (42 800 крон), то у работающих в Финляндии иностранцев – 2579 евро (40 300 крон).

Наибольшая разница в зарплатах местного населения и иностранцев проявилась в частном секторе (7,7%), наименьшая - в местных самоуправлениях (3,1).

Однако есть рабочие места, где иностранцы зарабатывают больше финнов, например, водители автобусов, которые часто работают по выходным, в праздники и ночью. По сравнению с финнами приезжие работники больше трудятся и сверхурочно, что тоже отражается на зарплате.


Иностранцы, работающие в области пищевой индустрии, также заработали в среднем на 7% больше местных рабочих. По данным финского Департамента статистики, большая часть иностранцев, занятых в этом секторе, работает в ресторанах Хельсинки, где заработки выше.


В 2007 году иностранцы работали в основном водителями автобусов, уборщицами и продавцами. Много иностранцев занято также в строительном секторе.

Статистика показывает, что хорошо оплачивалась работа менеджеров-иностранцев, занимавшихся международной продажей и маркетингом. В 2008 году их доход был на 24% выше, чем у местных. В медицинском и строительном секторе доход иностранных специалистов был ниже. Работники из Австрии, Индии, Дании, Голландии зарабатывали больше, а работники из Нигерии, Сомали, Тайланда и с Филиппин - меньше.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения