Новости про Латвию ослабили шведскую крону

02 июня 2009, 17:49

Шведская крона оказалась под давлением во
вторник, 2 июня, из-за проблем банковской сферы в регионе стран Балтии.

Правительство Латвии 1 июня заявило о возможном дефиците государственного бюджета на уровне 8,2% от ВВП из-за прогнозируемого спада в экономике на 18%, пишет The Financial Times. Изменения в показателях дефицита бюджета отмечаются, поскольку МВФ пересматривает возможности оказания финансовой помощи Латвии.

Ханс Редекер из банка Paribas BNP отметил, что Латвия является «самой слабой» из стран Балтии. «МВФ мог бы продолжить финансирование республики ослабив некоторые условия договора или заставить правительство Латвии девальвировать национальную валюту и покончить наконец с жесткой привязкой лата к евро»,- заявил специалист.

События в Латвии активизировались после заявлений шведского центробанка Riksbank о необходимости кредитов для пополнения валютных резервов банка. Такие заявления Riksbank вызвали предположение, что власти страны все более заинтересованы в скорейшем списании возможных убытков банковского сектора в регионе стран Балтии.

Шведская крона упала на 1,7% против доллара до отметки 7,593 кроны за доллар и потеряла 1,6% против евро, опустившись до показателя 10,655 кроны за евро.

Отметим, что спаду подверглись также акции крупнейших шведских банков, представленных в Латвии. На 14:53 по латвийскому времени акции Swedbank AB на бирже в Стокгольме упали в цене на 5,22% и стоили 45,4 шведских кроны, акции банка SEB подешевели на 3,44% до 33,7 шведских кроны в 14:46 по латвийскому времени, а акции банка Nordea потеряли 2,4% и стоили 61 шведскую крону в 14:47 по латвийскому времени.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения