Пять предложений Марта Лаара

02 июня 2009, 17:44

В ситуации, когда приближаются выборы,
принятие решений по сбалансированности доходов и расходов
госбюджета становится особенно непростым и болезненным, пишет руководитель
IRL Март Лаар и приводит пять своих предложений.

1) Засучить рукава и провести через Рийгикогу необходимые для Эстонии решения, привлекая для этого к сотрудничеству не входящие в коалицию партии. У 50 голосов, контролируемых коалицией, есть для этого все возможности.

2) Провести через Рийгикогу до 1 июля составленный прежней коалицией 3,4-миллиардный пакет мер, дополнив его дополнительными сокращениями в правительственном секторе, чтобы получить в общей сложности сокращение бюджета на 6,5 млрд. крон.

3) Принять до 1 июля изменения в Закон о трудовом договоре, представленные Реформистской партией и IRL, в результате чего позиции госбюджета улучшились бы на 1,1 млрд. крон, что превратило бы вышеназванные сокращения из теоретических в реальные.

4) Если наряду с неизбежным сокращением объема бюджета необходимо также изыскание возможностей для дополнительных поступлений в бюджет, правительство должно решить, какие акцизы и налоги будут повышаться. IRL здесь готова следовать составленному недавно при обсуждении коалиции плану, настаивая всё-таки на том, что никакой налог не имеет предпочтения перед другими. Если другого пути, чтобы сбалансировать бюджет, не может быть найдено, и если надо повышать налоги, то было бы разумно сделать это равномерно, т.е. поднять на один процент НСО, на один процент – подоходный налог и на один процент – взносы по безработице. При этом нельзя тратить время на споры - если это предложение не подходит, надо с имеющимся планом двигаться дальше.

5) Немедленно начать работу над бюджетом 2010 года, подготовка которого в настоящее время сильно выбилась из графика. При этом надо отказаться от чрезмерного оптимизма и расчёта теоретически поступающих доходов в бюджет и отдавать предпочтение действительным поступлениям и их равномерному сокращению.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения