Сегодня в газете «Деловые ведомости»

02 июня 2009, 17:36

Очередной номер ДВ представляет собой ответ
на вопросы «Что? Где? Когда?» Естественно, в применении к деловой жизни
Эстонии.

Предпринимателям порой очень хочется избавиться от своего старого опостылевшего бизнеса и с чистого листа начать новый. Однако закрыть лавочку не так-то просто, особенно если фирма обременена долгами и прочими отягчающими обязательствами. Кто и как "помогает" предпринимателям решать проблемы такого рода - об этом в рубрике «Эпицентр».

Хорошо тому, кто родился неисправимым везунчиком. Как выяснили ДВ, один такой феномен есть в Кохтла-Ярве. В мире может происходить что угодно, но если в Ида-Вирумаа проводится конкурс на "уборочные" или дорожно-ремонтные работы, то выиграет его непременно принадлежащая ему фирма.

А вот другой, не менее известный предприниматель, еще недавно считался водочным королем Эстонии, этим талантом, как оказалось, не обладает. То ли поэтому, то ли по иным причинам, но имущество его сегодня уже распродается судебными исполнителями. Подробности - в рубрике «Суть да дело».

Редкую преданность избранному делу демонстрирует "первая леди" эстонского туризма, член правления Союза турфирм Эстонии Дайзи Ярва. Интервью с ней - в традиционной рубрике "Персона".

Европа любит хвастаться высоким уровнем облуживания, а между тем ни одна европейская авиакомпания по сервису для пассажиров не вытягивает на оценку 5, а знаменитый парижский аэропорт "Шарль де Голль" в рейтинге аэропортов - один из худших. А тем, кому придется провести в нем ночь, можно только посочувствовать. Почему? Об этом - в рубрике «Транспорт».

Если у вас есть земельный участок, и вы намерены построить на нем подсобное помещение для хранения всякой всячины, то не забудьте нанести по этому поводу визит к местному начальству. И не слушайте соседа, утверждающего, что он его построил, никого не спрашивая. Теперь к таким постройкам подход совсем иной. Какой? Читайте рубрику «Строительство».

Постоянное приложение к газете «Вкус жизни», как всегда, старается внести ложку мёда в череду будней, несмотря на то, что кому-то этот мёд кажется не самым дешёвым. Но, как известно, скупой платит дважды, а потому есть смысл узнать, где готовят в Таллинне настоящий ковбойский стейк, какими суммами надо располагать, собираясь приобрести необъезженный ATV для активного отдыха? Неизменная рубрика «Без галстука» приведёт на этот раз в бинго-зал Барселоны, из которого никто никогда не уходит без выигрыша, даже если это рулончик туалетной бумаги.

Приятного чтения!


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:26 25 июня 2018
Как СМИ могут зарабатывать деньги в настоящем и будущем? Часть 3 "Выживать лучше обнявшись".
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения