Talot: нас не обанкротят

02 июня 2009, 12:01

Нарвская фирма Narva-Bark AS,
подав иск в суд на банкротство Talot AS, таким образом хочет получить 2
млн. крон.

Член правления Talot AS Иван Попов утверждает, что шансов у нарвской фирмы начать банкротный процесс нет. «Нарвская фирма шантажирует нас таким образом, но ничего хорошего из этого не выйдет. Они только испортят свою репутацию и потеряют заказчиков», - заявил Попов.

По словам Попова, с нарвской фирмой Narva-Bark его фирма сотрудничает давно, и прежде никаких трудностей во взаимоотношениях не возникало. Narva-Bark AS по заказу Talot до недавнего времени изготавливала бетонные элементы, которые поставлялись в Санкт-Петербург. Так как заказчик с сентября прошлого года начал задерживать оплату счетов за выполненные заказы, то, по словам Попова, и Talot платил субоподрядчику не в срок, задолжав 2 млн. крон.

«Свободных денег на рынке сейчас нет, все заводы стоят на полусогнутых ногах, но мы выплатили бы эти деньги, позже, но выплатили бы», - сказал Попов.

"Теперь же, - добавил он, - мы имеем полное право разорвать контракт с нарвской фирмой на том основании, что она, используя наши каналы, вышла на питерского заказчика, нарушив договоры между нашими фирмами".

Более того, подавая исковое заявление в суд, Narva-Bark, по словам Попова, представила акты с претензиями от этого питерского заказчика, но не обратила внимания, что рекламации от заказчика пришли именно на продукцию нарвской фирмы. Кроме этого, Narva-Bark представила суду письмо от заказчика, из которого следует, что тот якобы не имеет никаких претензий к качеству товара, но в питерской фирме не знают, кто послал это письмо и сейчас выясняют это.

Гендиректор Narva-Bark AS Виктор Истратов сказал, что, пока нет никакого судебного решения, обсуждать в СМИ взаимоотношения между фирмами он не будет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения