Viking Line: мы не сидим сложа руки

02 июня 2009, 14:25

Вчера Viking Line отпраздновала 50-летие с
того дня, когда первое пассажирское судно компании начало бороздить
Балтийское море. На линии Таллинн-Хельсинки фирма перевозит пассажиров уже
15 лет.

На вопросы отвечает заместитель директора Viking Line Борис Экман.

Когда новым руководителем Viking Line стал Микаел Бэкман, то говорили, что он является именно тем человеком, который необходим фирме для перехода ее в фазу динамичного развития. Перестала ли Viking Line быть компанией второго плана?

Сейчас на линии Таллинн-Хельсинки у нас работает новейшее судно XPRS. Кроме того, еще одно новое судно строится в Испании. Руководство рассматривает вопрос обновления судов на линии Турку-Стокгольм. Как видите, мы не сидим сложа руки. Мы считаем, что важно учитывать изменяющиеся потребности пассажиров. С одной стороны, надо исходить из того, что в Финляндии и Швеции меняется демографическая ситуация, и в ближайшие годы существенного увеличится число пенсионеров. С другой стороны, среди пассажиров в регионе Балтийского моря все больше людей, прибывающих сюда не из региона Северных стран. В настоящее время их уже примерно миллион в год. Особенно быстро растет доля российских туристов - с учетом тех, кто был на Tallink Silja, их число составляет около полумиллиона в год. Если принять во внимание создание скоростных путей сообщения между Финляндией и Россией, то видим, что российской рынок становится все ближе к нашим портам.

Конкуренция на линии Таллинн-Хельсинки уменьшилась, что будет дальше?

Я думаю, что, наряду с Viking Line и Tallink, здесь есть место для деятельности по меньшей мере еще одной линии скоростных судов, такой как Linda Line. Преимущество Tallink по-прежнему в низкой стоимости рабочей силы. В этом вопросе нам с ними трудно конкурировать. Весной шведские СМИ писали о том, что, расплачиваясь в судовых магазинах не евро, а ослабевшей шведской кроной, можно неплохо сэкономить.

Много потеряли на этом?

За полгода примерно 8 млн. евро.

Как в настоящее время поделен рынок?

Ясно, что приход Galaxy увел часть наших клиентов. С другой стороны, мы привлекли к себе множество туристических групп и т.н. коференц-туристов, которые хороши тем, что поездки бронируют заранее, благодаря чему в апреле у нас было почти на 10 000 пассажиров больше. Ценовая конкуренция также является острой, но мы не видим необходимости в специальных мерах – заполняемость наших судов - около 90%.

Насколько велика ваша доля рынка на линии Таллинн-Хельсинки?

Примерно 25%. Это немало, если учесть, что мы совершаем в день только четыре рейса, в то время как у Tallink их 12. У нас несколько иная концепция - больше туристов, ориентированных на развлекательные рейсы, в то время как Tallink больше ориентирован на простые пассажирские перевозки. Поэтому в расчете на одного пассажира у нас на борту тратят больше денег. За год XPRS перевез почти 1,5 млн. пассажиров, да и число грузовиков выросла.

Что ждет рынок грузоперевозок?

Я думаю, что его снижение уже достигло своего дна. Упали перевозки строительных и отделочных материалов, но продукты и предметы первой необходимости перевозятся в прежнем объеме.

В какой мере упал доход в расчете на одного пассажира?

Умеренно. Падение произошло главным образом из-за снижения курса шведской кроны. Но осенью Финляндия поднимет акциз на алкоголь, а нам это пойдет на пользу.

Каков ваш прогноз?

На следующий год мы ждем небольшой рост на линии Таллинн-Хельсинки, но в этом году будет либо небольшой спад, либо не произойдет никаких изменений.

Есть ли планы открытия новых линий на Ригу или Санкт-Петербург?

Нет. Я не верю, что линия на Ригу будет выгодной. Не вижу тут не только большого потенциала, но даже возможности для покрытия текущих расходов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения