Депутаты наблюдают с балкона за митингом профсоюзов

03 июня 2009, 15:10

Акция протеста Центрального союза
профсоюзов, организованная перед зданием Рийгикогу на Тоомпеа, собрала меньше
народу, чем ожидали организаторы. Хотя громкие лозунги не заставили никого из
членов парламента взять слово и ответить, многие из депутатов наблюдали за
акцией с балкона Рийгикогу, а некоторые даже вышли на площадь.

Хотя разрешение Союзу профсоюзов было выдано на проведение акции протеста до 2000 человек, на площади собралось не более 1000. По словам представителя Профсоюза железнодорожников Олега Чубарова, многие не смогли принять участие в акции, поскольку выполняли свои служебные обязанности.

Красочные плакаты исписаны лозунгами: "Где обещанные рабочие места?", "Работники не позволят себя дурачить!", "Лучше вместе, чем по-одному", "Too olgu inimvaarne ja palk oiglane" (Работа должна быть человечной, а зарплата – справедливой!"), "Valitsus, austa rahvast" ("Правительство, уважай народ!"), "Vahem seadusi, rohkem oigust" ("Меньше законов, больше прав") и другими. В поддержку митингующим выступили и представители организации "Ночной дозор", в руках которых был плакат "Причина кризиса – девальвация мозгов правительства", который был изъят полицией, но потом вновь оказался в руках дозоровцев.

К участникам акции протеста вышел министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, однако надолго не задержался, направившись на мероприятие в Eesti Post. По его словам, тот факт, что народ проявляет гражданскую активность, - это здорово.

Члены Рийгикогу с любопытством наблюдали за мероприятием с балкона, некоторые выходили на площадку, но слова взять не отважился никто.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига, основные требования митингующих заключаются в том, чтобы соблюдались договоренности от 23 апреля 2008, когда было достигнуто трехстороннее соглашение по новому Трудовому договору. "Мы требуем незамедлительных трехсторонних переговоров о внесении изменений в закон о Трудовом договоре и страховании от безработицы. А также приостановлении вступления его в силу до тех пор, пока не будет достигнута соответствующая договоренность. Центральный союз профсоюзов требует, чтобы из делопроизводства Рийгикогу был изъят законопроект, оставляющий безработных без страховых выплат, о которых было договорено раньше", сообщают novosti.err.ee.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения