MicroLink продаёт часть бизнеса фирме Helmes

03 июня 2009, 16:14

Крупнейшая в Эстонии фирма инфотехнологий
MicroLink сосредоточится на постоянных услугах в области ИТ и продаст часть
бизнеса, связанную с экономическим программным обеспечением и развитием ПО,
фирме Helmes, сообщило предприятие.

Сумму сделки стороны не разглашают.

Поддержка клиентских ИТ-систем уже сегодня составляет более половины оборота MicroLink. «Постоянные услуги ИТ является той областью, в которой мы стали самой крупной фирмой в Эстонии и в которой в ближайшее годы хотим ещё нарастить обороты в том числе и за пределами Эстонии», - обосновал продажу председатель правления MicroLink Энн Саар.

«Во всех сферах деятельности одновременно, к сожалению, быстро и выгодно развиваться невозможно. Поэтому мы выбрали надёжного партнёра в лице Helmes, который продолжит оказание качественных услуг», - добавил Саар.

Экономическое ПО MicroLink (Dynamics AX и SAP) будет поручено 100%-ной «дочке» Helmes, также бизнесом, связанным с развитием программного обеспечения, будет заниматься Helmes. В фирму Helmes перейдут и около 40 экспертов и консультантов в области программного обеспечения.

По словам председателя совета Helmes Яана Пиллесаара, от сделки выиграют как клиенты, работники, так и государство. «Выгода эстонских клиентов от объединения бизнеса – более удобное и многогранное обслуживание. Большее количество экспертов позволит быстрее реагировать на запросы клиентов и гибко комплектовать команды проектировщиков согласно нуждам клиентов. Helmes добавит к этому многолетний опыт обслуживания международных фирм», - пояснил он.

MicroLink вместе с Elion и EMT входит в состав крупнейшей в Эстонии группы предприятий телекоммуникаций и ИТ – Eesti Telekom. MicroLink является ведущей в Эстонии ИТ фирмой, ключевыми знаниями которой является разработка целостных решений в области инфотехнологий.

Helmes – один из ведущих в Эстонии разработчиков программных бизнес-приложений для различных отраслей экономики. Созданное фирмой программное обеспечение используют более 30 млн. пользователей в 30 странах. В 2008 году оборот фирмы составил 212 млн. крон и чистая прибыль – 19,5 млн. крон.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут
12:15 26 сентября 2018
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут Правительство Эстонии одобрило в среду проект государственного бюджета на 2019 год с доходами в размере 11,06 млрд евро, что на 640 млн превышает бюджета нынешнего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения