Расти нельзя падать

03 июня 2009, 14:22

После достижения свежих максимумов в начале
недели рынки демонстрируют нисходящую коррекцию по состоянию на утро среды.
Снижаются фондовые индексы, приостановилось падение доллара США, нефть и
сырьевые товары остаются на максимальных уровнях предыдущего дня.

Несмотря на положительное закрытие торгов в Азии, по итогам которых индекс Nikkei вырос на треть процента, Hang Seng - на процент, торги на фондовых рынках Старого Света начались в отрицательной зоне.
На 1,55% снижается индекс FTSE 100, немецкий DAX теряет полпроцента. Снижением открылись также и торги в России, где индекс РТС опускается на 1,45%. Сегодня Лукойл публикует отчет за первый квартал текущего года, хотя сильно повлиять ход торгов сегодня этот отчет вряд ли сможет.

Ожидания об улучшении эффективности компании, впрочем, как и всего сектора в целом, во многом уже дисконтированы рынком в цене акции. Что не мешает использовать снижение цен акций нефтяных компаний для наращивания позиций.

В полдень будут обнародованы данные по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года, что может оказать влияние на ход торгов единой европейской валюты. На данный момент евро теряет свои позиции, после того как на азиатской сессии установил свежие максимумы выше уровня 1,43 по отношению к доллару. В настоящее время один евро стоит 1,4224 доллара США.

Акции на Таллиннской фондовой бирже падают, индекс OMX Tallinn снижается на 0,67%, более всех, на 13%, падают акции Eesti Telekom. Не нашел бурный рост мировых фондовых рынков за последние дни должного отражения на эстонском рынке акций.

    Александр Дудников
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения