Рига ждет военные грузы

03 июня 2009, 17:43

Президент Латвии Валдис Затлерс посетил
Рижский порт, с руководством которого обсудил его роль в формировании
экономической ситуации в стране.

Глава государства, как пишет газета «Бизнес Балтия», особо заинтересовался проходящими через Рижский порт невоенными грузами для нужд американского контингента в составе сил НАТО в Афганистане. По его словам, он получил от американских должностных лиц высокую оценку возможностей Риги. В ходе переговоров стороны пришли к мнению, что Рижский порт должен стать главным перевалочным пунктом на Балтике для транзита грузов не только США, но и других стран НАТО.

Хотя публично обсуждаются поставки только невоенных грузов, не исключено, что вскоре Рига получит и военный грузопоток. О такой возможности на прошедшей неделе говорилось в Антверпене, на конференции европейских стивидоров Breakbulk Europe. Так, директор отделения развития проектов датской компании DSV Air Sea A/A Могенс Эллербек сказал, что военные грузы для афганской группировки НАТО, сейчас перевозимые морем, а затем через Пакистан, могли бы поступать через страны Балтии. Это будет возможно в случае, если Россия даст согласие по дипломатическим каналам, что, по мнению Эллербека, произойдет уже в ближайшие месяцы.

Через Рижский порт в Афганистан уже ушли три эшелона с контейнерными грузами невоенного характера. Пока страны, по территории которых пролегает транзитный коридор - Россия, Казахстан и Узбекистан - дали свое согласие на транспортировку грузов исключиттельно гражданского характера.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения