Эстонские руководители сторонятся гастарбайтеров

04 июня 2009, 14:21

Проведённое фирмой Saar Poll исследование
показало, что хотя на словах работодатели положительно относятся к найму
иностранной рабочей силы, готовность принять их на работу распространяется не на
всех.

Большая часть участвовавших в исследовании директоров заявила, что при найме работников исходит из личности человека и его навыков, а не из этнической, расовой принадлежности или вероисповедания. В то же время, выяснилось, что на определённые участки работы или должности, а также для общения с определёнными группами клиентов нанимаются представители определённой национальности. Руковдители скептически относятся к явным представителям какого-либо иного, чем у них, вероисповедания, особенно мусульманам.
Наибольшее доверие вызывают работники из Скандинавии, хотя на руководящих должностях предпочитают видеть «кого-нибудь из наших». Было высказано и общее мнение, что Эстония нуждается больше в иностранных специалистах, чем в разнорабочих.

Плюс иностранных работников: разнообразный опыт, широкий кругозор, свежесть суждений. Как правило, иностранные работники считаются более лояльными. Хотя мультикультурность придаёт коллективу известную дополнительную ценность, работодатели опасаются, что это может привести к расколу команды. Страх вызывают культурные различия, непривычная трудовая этика, другие стандарты, неизвестное качество работы иностранного коллеги, возможные языковые барьеры. Также участники опроса отметили, что иностранный работник может вызвать в клиентах как отчуждение и недоверие, так и интерес.

Дискриминацию респонденты связали, скорее, с расовой и половой принадлежностью, цветом кожи, а не с национальностью. Языковые требования, по мнению работодателей, не являются дискриминацией.

Респонденты были уверены, что неравное обращение и дискриминация – два разных понятия. Они слышали о Законе о равном обращении, но не были с ним знакомы и не чувствовали, что нуждаются в нём. Как правило, работодатели путали данный закон с Законом о равноправии полов.

Исследование проводилось в марте этого года.

Самая мультикультурная фирма в Эстонии будет объявлена в конце октября. Дополнительную информацию и анкету для участия в конкурсе можно найти здесь: http://www.aripaev.ee/multikultuurne

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения