Гимназия Владимира Корниенко может закрыться

04 июня 2009, 10:26

Частная гимназия Владимира Корниенко, в
прошлом году лидировавшая по результатам госэкзаменов, оказалась на пороге
закрытия, сообщила вчера "Актуальная камера".

Сегодня учителя и ученики обеспокоены тем, что школа вот-вот может закрыться. Поводом послужило обращение директора, Владимира Корниенко, к учителям в школьном журнале, датированное 2 июня 2009 года.

"Ситуация, в которой оказалась школа - критическая, в том числе финансовая. Видит Бог, не я довел ее до такого состояния. Скопились большие долги, которые я обычно погашал до осени. Сейчас такой возможности нет. Все, кто не задействован на экзаменах, уходят в отпуск с 3-го июня и подают заявление об уходе. Выплата отпускных будет проводиться в режиме прошлого года. Никаких других выплат не будет. Никакая комиссия или суд не изменят ситуацию", - говорится в обращении.

Финансовые трудности, о которых говорится в обращении к учителям, по словам Владимира Корниенко связаны с общей нестабильной ситуацией в экономике Эстонии.

В интервью "Актуальной камере " Корниенко подчеркнул, что несмотря на возможные затруднения, работники гимназии получат все причитающиеся им деньги.

Слухи о закрытии школы директор опроверг, и отметил, что в своем письменном обращении он имел в виду только тех учителей, которые собираются сменить место работы.

"Те учителя, которые уходят, должны подать заявление об уходе по собственному желанию. Педагоги соблазнились новым местом работы и уходят по собственному желанию. А как еще? Но я даже не знаю, кто уходит", - сказал директор гимназии.

Новая гимназия, на которую намекает Владимир Корниенко, еще официально не открыта - пока есть только страница в Интернете. Ею будет руководить бывший исполнительный директор гимназии Корниенко Екатерина Гриднева. Она от комментариев отказалась, сказав, что многим обязана Владимиру Корниенко и не хочет выяснять с ним отношения через прессу. Создавшуюся ситуацию коллектив гимназии называет патовой, в своем будущем не уверен никто, передали novosti.err.ee.

"Это боль. Это неприятная неожиданность. Создается ситуация, когда срочно надо искать место работы. Времени остается мало - скоро все учителя уходят в отпуск, надеяться на скорое рассмотрение заявления очень сомнительно. Я переживаю", - рассказала учитель начальных классов гимназии Анна Панова.

Пока же учителя решили не торопиться писать заявления об уходе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple
10:04 25 сентября 2018
Инвестор Тоомас: не пора ли бежать с тонущего корабля? Я уже давно задумываюсь о том, что более трети моего портфеля инвестировано в акции технологических компаний и было бы разумным эту долю сократить.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения