Евросуд поддержал Эстонское государство

04 июня 2009, 17:25

Европейский суд решил, что Эстония
поступила правильно, требуя у предпринимателей более 400 млн.крон за лишние
складские запасы, сообщило Министерство сельского хозяйства.

По оценке Европейского суда, принцип вычисления величины лишних складских запасов в Эстонии был законным. В соответствии с ним, 1 мая 2004 года нельзя было превышать помноженного на коэффициент 1,2 среднего показателя складских запасов, имевшихся в наличии в тот же день в течение четырех лет до этого.

Суд нашел также, что при назначении количества лишних складских запасов и требовании их оплаты не играет роли, получил предприниматель после 1 мая 2004 года за счет них дополнительный доход или нет.

По оценке суда, нет также причин уменьшать показатель количества лишних складских запасов, так как только увеличение объема складских помещений предприятия автоматически означало бы для предприятия право увеличить объем складируемой 1 мая 2004 года продукции.

Оценку Европейского суда на предмет поведения Эстонского государства при расчете лишних складских запасов и назначении платы за них запросил Таллиннский административный суд, который рассматривает подобную жалобу AS Balbiino на Эстонское государство.

В настоящее время в судах Эстонии рассматривается несколько десятков дел о закономерности требования платы за лишние складские запасы. Рассмотрение этих дел было приостановлено в ожидании решения Европейского суда. Общая сумма, фигурирующая в судебных тяжбах, достигает 408 млн.крон.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения