Как предприниматель утёр нос налоговикам

04 июня 2009, 10:10

Собственник и директор Wasp Project Ханнес
Розин доволен, что небольшой компании удалось выиграть в суде тяжбу с
Налогово-таможенным департаментом.

«Окружной суд признал нашу правоту», - радуется Розин очередному торжеству справедливости.

«Странно, что Налоговый департамент имеет право решать, какую зарплату должен выплачивать себе предприниматель и какая прибыль может быть у его компании», - отметил Розин и посоветовал Налоговому департаменту ввести налог на неэффективность для всех предприятий, чья прибыль будет меньше установленной департаментом планки.

Розин выразил мнение, что иногда налоговики определяют налоги, не имея на это никаких законных оснований. Спор о начислении налогов с дивидендов был принципиальным.

«Думаю, что многие предприниматели махнули бы рукой и заплатили эту сумму», - высказал Розин мнение. Он уверен, что в правовом государстве закон должен быть для всех одинаков.

«Не так, что в один прекрасный момент юриста Налогово-таможенного департамента посещает идея и выискивается жертва, которую пытаются обложить налогом, исходя их экономической сути сделки. В данном случае экономической сутью можно назвать фантазию юриста», - пояснил Розин.

Розин отметил, что после начала налогового спора система выплаты зарплат в WASP Project осталась прежней, поскольку они нашли, что отсутствует правовое основание для начисления с дивидендов соцналога. Он подчеркнул, что с дивидендов они выплатили все установленные законом налоги.

Розин посоветовал другим предпринимателям, которые с содроганием ожидают введение соцналога на дивиденды, честно платить налоги и обязательно ознакомиться с новой инструкцией, создаваемой НТД. Также он пожелал сил и упорства в спорах с налоговиками тем, кто стал жертвой очередной кампании НТД.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения