На выборах в Европарламент забудьте про Европу

04 июня 2009, 10:36

Воскресные выборы в Европарламент кажутся
далёкими и скучными. Вместо того чтобы махнуть на них рукой, сделайте эти выборы
ближе. Воспользуйтесь возможностью дать оценку происходящему в Эстонии.

Некоторые общественные лидеры призывают обратить внимание на те вопросы, на решение которых можно будет повлиять через Европарламент и предостерегают делать выбор в пользу тех партий, которые пытаются достичь успеха, обсуждая внутренние проблемы Эстонии.

Я же призываю отдать голос тому, кому вы можете доверить управление страной. Выборы в Европарламент – это хорошая возможность показать, что вы думаете о происходящем и решения какой партии лучше всего помогут Эстонии.

Я написал на бумаге перечень партий и напротив каждой партии отметил, чем она меня больше всего раздражает. Сейчас я знаю, что на мой голос могут рассчитывать только две партии.

Я не буду голосовать за Народный союз. После связанных с народниками судебных дел мне кажется, что их нужно переименовать в Партию воров. Пока партия не осудит действия бывшего председателя Виллу Рейльяна, ни одного голоса она от меня не получит.

Центристскую партию я тоже исключаю, поскольку мне не нравится то, как они манипулируют избирателями и как извратили идею электронного голосования. Я не понимаю, почему столь популярная партия на выборах использует удары ниже пояса. Плюс их деятельность в Таллинне. Слава Богу, на Тоомпеа власть находится не в их руках.

Забыть о моём голосе придётся и Партии реформ, которой за пару последних лет удалось потерять всё, чего они достигли за 10 лет пребывания у власти. Ради кратковременной наживы они вызвали правительственный кризис, который так быстро уже не решить. Их полная демагогии реклама, где Урмас Паэт обещает защищать в Европе родительские зарплаты и низкие налоги, тоже не вызывает энтузиазма. На самом деле Паэт в Европарламент не пойдёт, а налоговая нагрузка стремительно растёт именно при реформистах. Например, Ансип хочет повысить взносы по страхованию от безработицы, хотя Паэт в своей предвыборной кампании это полностью исключает.

Сомневаюсь я и в Партии зелёных, поскольку они боятся взять на себя ответственность управления страной. Я не могу отдать голос партии, которая в кризисной ситуации проявляет страх. Одна причина может заключаться в том, что у них нет хороших решений.

Правительственный кризис заставил меня задуматься о поддержке социал- демократов. Конечно, наши мировоззрения не совпадают, но желание Андурса Ансипа и Марта Лаара устроить Ивару Падару «тёмную», а также результативная работа Юри Пихла на посту министра внутренних дел значительно повысили акции социал-демократов.

Кажется, что из-за моих правых взглядов мне проще всего поддержать IRL, но в последние недели репутация этой партии была сильно подпорчена ощущением, что Март Лаар ведёт двойную игру, желая сесть в кресло премьер-министра и забыв, что сейчас Эстония нуждается в сильном правлении большинства.

Остаются только кандидаты-одиночки и не представленные в парламенте партии. Я про них ничего не знаю и поэтому их поддержка равносильна прыжку в воду в неизвестном месте.

Скорее всего, в этот раз я выберу социал-демократов или IRL в зависимости от того, как будут развиваться дела на Тоомпеа и какие планы выхода из кризиса партии предложат.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения