Паэт обещал россиянам упростить пересечение границы

04 июня 2009, 14:56

Министр иностранных дел Урмас Паэт,
встречавшийся сегодня в датском городе Эльсинор со своим российским коллегой
Сергеем Лавровым , подтвердил, что Эстония отменит с 30 июля требовании о
наличии приглашения для оформления эстонской визы.

В ходе встречи министры обсудили состояние эстонско-российских отношений и их развитие после последней встречи в декабре, затронув вопросы двусторонних экономических отношений, визовой политики и темы, связанные с рядом находящихся в работе договоров.

Паэт заверил, что Эстония сделала все, чтобы облегчить жизнь приграничным жителям после отмены прежнего порядка пересечения границы, в частности, выдает многократные, рассчитанные на много лет визы, которые распространяются также на всех жителей России, ходатайствующих о получении эстонской визы.

Паэт подчеркнул, что с 30 июля Эстония отменяет требование о наличии приглашения при ходатайстве об эстонской визе и выразил надежду на то, что Россия тоже найдет возможность ответить в ближайшее время аналогичными шагами.

Эстония, как отметил Паэт, положительно расценивает тот факт, что Россия устранила возникшее в феврале противоречие с эстонско-российским соглашением о международных автоперевозках, и с сегодняшнего дня, 4 июня, Россия больше не взимает с эстонских перевозчиков введенный временно дорожный сбор.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран дали высокую оценку состоявшимся в январе консультациям между двумя МИДами, в ходе которых обсуждались практические вопросы двусторонних отношений. В июне в Таллинне пройдут консультации по европейской тематике.???? ?????? ????????? ????????? ??????????? ???????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения