Рубль из палладия

04 июня 2009, 16:47

Пластичный благородный металл вошел в
голову депутатам: они предложили привязать российскую нацвалюту именно к нему.

Депутаты предлагают разработать и ввести в оборот российский рубль из палладия. Об этом сообщил журналистам спикер Совета Федерации РФ Борис Грызлов, прибывший в Петербург для участия в местном Международном экономическом форуме, сообщает портал dp.ru.

"Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта, — поделился Грызлов, вспомнив про николаевский червонец, "который был свободно конвертируем и хорошо ходил".

По словам Бориса Грызлова, вопрос о разработке новой монеты планируется рассмотреть в третий день форума.

Возможно, выступление спикера Грызлова продиктовано желанием угодить президенту РФ Медведеву, который в недавнем интервью американскому TV в очередной раз поднял вопрос создания наднациональной валюты.

На торгах в среду ММВБ рубль наступал на доллар, укрепившись к нему на 22 копейки. Официальный курс рубля, по данным ЦБ РФ на 4 июня, составил 30,5131 рубля за доллар и 43,6490 рубля за евро. Бивалютная корзина оказалась возле отметки 36,42 руРубль из палладиябля.Рубль из палладия
В четверг началась коррекция. После провала среды доллар в четверг укрепился к рублю. "Массовая фиксации прибылей спровоцировала рост американской валюты на фоне падения фондовых рынков и цен на нефть, — пишет на ресурсе Комментарии.ru начальник аналитического отдела ГК "Альпари" Егор Сусин. — Отчет главы ФРС США (Бена Бернанке. — Ред.) в среду был нацелен на решение проблемы с дефицитом бюджета, экономические оценки Бернанке не были особо оптимистичными, что усилило укрепление доллара".

Эксперты МФХ FIBO Group допускают, что инфляция и повышение ставок в США не за горами. При этом они говорят о потребности в "сильном" долларе. "Что касается оптимизма в плане восстановления экономики США, то он начинает угасать, считают аналитики.

По данным ММВБ, около 13:15 по московскому времени доллар и евро в расчетах "завтра" выросли к рублю до 30,8330 и 43,7902 рубля соответственно. Пара евро–доллар находилась на уровне $1,4217 за евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения