19 млрд. евро для жертв экономического кризиса

05 июня 2009, 15:28

Еврокомиссия планирует выделить 19
млрд.евро из социального фонда на поддержку людей, пострадавших в экономическом
кризисе.

Также ЕК выделит средства, чтобы государства ЕС могли не тратить бюджетные деньги на финансирование проектов совместно с еврофондами в 2009-2010 годах. Решено создать новый механизм для поддержки микропредприятий в ЕС. Такие предложения поданы на рассмотрение лидерам стран ЕС, передает rus.db.lv.

Комиссар занятости ЕС Владимир Шпидла отметил, что нынешний кризис начался в финансовом секторе, а сейчас его последствия чувствует каждый житель. Он добавил, что ведется работа с представителями всех стран ЕС по обеспечению социальной защиты жителей и обеспечении их работой.

«Сегодня Еврокомиссия сделала еще один шаг общей ответственности и координирования действий стран-участниц и социальных партнеров в создании новых рабочих мест и защите старых»,- считает председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. Он пояснил, что такими действиями будет ускорено выделение средств поддержки ЕС на миллиарды евро из социального фонда и эти средства пойдут на переквалификацию людей, потерявших работу. Это поможет найти работу примерно 9 млн.жителей объединенной Европы. По словам Баррозу, создается новый механизм микрокредитования и поддержки микропредприятий на сумму 500 млн.евро. Также около 5 млн.молодых людей смогут пройти практику в европейских фирмах, заверил председатель Еврокомиссии.

Эти решения должны быть утверждены лидерами стран ЕС. Эти мероприятия входят в программу «Общее содействие занятости», которая борется с безработицей и поддерживает создание новых рабочих мест, а также способствует оздоровлению экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения