Глава Ordi: я больше не смотрю на прибыль

05 июня 2009, 13:04

Руководитель и собственник фирмы ORDI,
занимающейся сборкой и продажей компьютеров, Сулев Сисаск не смог сказать,
насколько большим было падение прибыли предприятия в первом квартале, поскольку,
по его словам, он не следит больше за этими цифрами.

Департамент статистики сообщил вчера о том, что общая прибыль предпринимательского сектора в I квартале 2009 года составила 2,1 млрд. крон, что на 79% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В последний раз столь низкие показатели были зафиксированы в четвёртом квартале 1999 года, тогда предприниматели заработали немногим более одного миллиарда крон.

"Я не могу сейчас сразу назвать процент прибыли. Я больше не считаю, сколько мы зарабатываем. Конечно, прибыль упала, это должно быть понятно всем. Проблема не столько в падении прибыли, сколько в том, чтобы свести концы с концами", - ответил Сисаск на вопрос о прибыли предприятия.

"Конечно, я для себя подбивал цифры на какой-то момент, но не могу вам их вот сразу по памяти назвать", - ответил руководитель и владелец ORDI на вопрос, неужели он для себя не сводил цифры по обороту и прибыли. "Сейчас мы продаём точно на 40% меньше", - добавил он. Позже Сисаск уточнил, что если он не ошибается, то первый квартал был для ORDI убыточным.

На вопрос, что он думает по поводу только что опубликованных данных о падении прибыли в 1-м квартале на 79%, Сисаск ответил, что это очень реальные цифры. По его словам, уже 10-процентное сокращение оборота приводит к значительному сокращению объема прибыли.

"Это должно быть ясно всем, что эти два показателя не сопоставимыми по своим величинам. Прибыль образуется одним путем, а товарооборот – другим, они не идут нога в ногу", - подчеркнул он. "Совершенно ясно, что предприятия сейчас во многом живут за счёт резервов".

По словам Сисаска, предприятия не могут сокращать свои расходы изо дня в день, так как у них заключены различные договоры, например, такие как договоры аренды и продажи, и прекращение которых – это долгий процесс. Также сокращение сотрудников. "Без сотрудникам не сможет работать и предприятие", - сказал он. Естественно, что предприятиям надо сводить баланс - это одно из важных направлений деятельности, добавил он.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Via3L Spedition
14:28 26 сентября 2018
Обманутая фирма: ведем дела, как с московскими наглецами в 90-х Логистическая фирма Via3L Spedition, которая в этом году осталась без руководителей и работников, требует от всех покинувших ее ряды и от нового работодателя 7 миллионов евро, так как план вывода...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения