Мы - в тройке... по использованию чужих денег

05 июня 2009, 14:18

Сокращение бюрократии ускорило
использование евроденег.

По словам бывшего министра финансов Ивари Падара, благодаря реорганизации работы министерства финансов и упрощению процесса распределения денег, использование Эстонским государством европейских средств заметно ускорилось.

Более эффективному применению пособий Европейского Союза в Эстонии способствовало и четкое возложение ответственности на другие министерства. Новые правила и усилия чиновников принесли свои плоды – за первые четыре месяца нынешнего года получателям европейских пособий было выдано больше денег, чем за весь 2008 год, отметил Падар в пресс-сообщении.

"В области использования внешних средств мы вошли в тройку лучших государств Евросоюза. Этот позитивный сдвиг доказывает, что ошибались те, кто в прошлом году критиковал внутренние перестановки в министерстве финансов, благодаря которым сократилось и число чиновников. Работа министерства, напротив, стала эффективнее", - заявил Падар.

Европейский Союз обещал в период с 2007 по 2013 год выделить Эстонии на различные проекты почти 75 миллиардов крон, из которых по состоянию на конец апреля этого года выделено более 28%, то есть около 21 миллиарда крон.

"В трудные времена именно европейские дотации создают и сохраняют рабочие места. Более быстрое претворение в жизнь европроектов подстегивает и экономику", - отметил Ивари Падар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения