Не чините шины самостоятельно

05 июня 2009, 11:46

Инспекция по охране здоровья получила
срочное предупреждение от Европейской Комиссии о риске использования продукта
Finilec Punktering Spray Dikktett.

Finilec Punktering Spray Dikktett используется для быстрой починки автомобильных шин. В его состав входит смесь очень огнеопасных газов, которые при использовании могут взорваться и нанести повреждения вплоть до летального исхода, сообщает портал novosti.err.ee.

Как рассказала Linnaleht пресс-секретарь инспекции Ийрис Салури, пока что нет сведений о том, что данный продукт может продаваться в Таллинне. "Продукт есть в продаже в Швеции, Дании и Финляндии, а так как наши люди постоянно путешествуют в эти страны, то мы считаем нужным предупредить и жителей Эстонии", – сказала пресс-секретарь.

Продукт изготовлен во Франции и разлит в металлические емкости по 300 и 500 миллилитров. Смесь газов классифицирована и отмечена производителем как очень огнеопасный химикат, но взрывоопасность продукта совершенно не учтена: находящаяся под давлением смесь газов может взорваться при нагревании автомобильных шин.

В Швеции при использовании продукта погибли два человека. В обоих случаях при починке шин люди не уделили должного внимания инструкции по использованию продукта. Импортер и дистрибьютор продукта добровольно изъял спрей из продажи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения