Многоэтажкам грозят штрафы

08 июня 2009, 12:40

С 1 июля многим старым
многоэтажным домам Таллинна грозит штраф за несоблюдение правил пожарной
безопасности.

Согласно постановлению министра внутренних дел «Общие требования к пожарной безопасности» высотные дома должны быть оборудованы адресной противопожарной сигнализацией, датчики которой в случае возгорания посылают сигнал на пульт Спасательного центра. В большинстве многоэтажных домов столицы старые противопожарные системы были демонтированы жильцами за ненадобностью или вышли из строя, пишет газета «Столица».

Восстановление противопожарной сигнализации необходимо для того, чтобы еще на выезде из депо спасатели знали, в каком месте произошло возгорание. Если такой информации у пожарных нет, им придется выбить от 10 до 14 дверей только для того, чтобы определить, в какой квартире горит.

По словам руководителя Бюро пожарной безопасности Северо-Эстонского спасательного центра Андура Соо, первые предписания квартирным товариществам о необходимости восстановить противопожарную сигнализацию были сделаны еще в июне 2002 года, но до сих пор только в некоторых из них что-то начали делать. «Есть несколько домов, у которых все приведено в порядок, есть те, кто что-то делает в меру своих финансовых возможностей, но это единицы. Большинство же все время просило отодвинуть сроки выполнения работ до 2005 года, объясняя это нехваткой средств. Мы входили в положение, давали отсрочки. На дворе уже 2009 год, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Сроки последних предписаний истекли в марте этого года,»- говорит Соо.

С 1 июля домам грозят штрафы в размере 8000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения