Родительскую зарплату могут уполовинить

08 июня 2009, 15:47

По мнению председателя финансовой комиссии
парламента Таави Рыйваса, оппозиция готова разрушить систему родительской
зарплаты.

Сегодня на заседании финансовой комиссии парламента, в рамках работы над дополнительным бюджетом 2009 года, депутаты от Центристской партии и партии Зеленых проголосовали за уменьшение верхней границы родительского пособия в два раза, сообщают novosti.err.ee.

По словам председателя финансовой комиссии Таави Рыйваса, такой шаг преступен по отношению ко всему народонаселению Эстонии, поскольку уменьшает чувство уверенности у будущих родителей, что повлечет за собой снижение уровня рождаемости.

"Согласно исследованиям, после учреждения родительского пособия более всего выросла рождаемость среди женщин с высшим образованием и с заработком выше среднего. Если мы сейчас превратим хорошо зарекомендовавшую себя систему родительской зарплаты в уравненное социальное пособие, то его позитивное влияние на рождаемость пропадет. Это тем более недопустимо в ситуации, когда в основном благодаря родительской зарплате, впервые за многие годы в Эстонии была зафиксирован позитивный прирост населения", - подчеркнул Таави Рыйвас.

"У нашего государства не может быть в долгосрочной перспективе цели важнее, чем сохранение и прирост народонаселения. Поэтому я надеюсь, что это еще не окончательное решение оппозиции, которая, возможно осознает, что их решение может быть губительным для страны", - выразил надежду Таави Рыйвас.

Предложение о снижении верхней границы родительской зарплаты поступит на обсуждение в парламент в среду на этой неделе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения