Таранд: спонсирование партий из бюджета – это издевательство

08 июня 2009, 17:32

По мнению бывшего независимого кандидата в
ЕП Индрека Таранда, то, как партии тратят деньги, выделяющиеся им из средств
государственного бюджета – это издевательство над гражданами. Также он рассказал
о том, как планирует начать работу в Европарламенте.

Индрек Таранд на пресс-конференции, организованной BNS, как передают novosti.err.ee, сообщил журналистам, что прежде, чем принимать какое-либо решение в отношении своих дальнейших планов по работе в ЕП, он ознакомится с тем, какие правила действуют в Европейском парламенте и в ходе переговоров примет решение, с какой фракцией и по каким вопросам сотрудничать, чтобы наиболее удачно представить и защитить интересы граждан Эстонии.

Также он представил свое мнение по поводу избирательных кампаний конкурентов на выборах в Европейский парламент.

"По состоянию на сегодняшнее утро мои прямые расходы на 2,5-месячную кампанию составили 40 тысяч крон. Партии, по самым скромным расчетам, потратили 45 млн крон, которые были взяты прямо из государственного бюджета. Поддержку партий за счет государственного бюджета нужно пресечь – демократия уже не так слаба, чтобы из госбюджета выдавать деньги, которые партии смогут в Vertigo и у Кофкина пропивать. Это издевательство над гражданами", - сказал Таранд.

"Когда мы начинали свою кампанию, то одна из ее целей заключалась в том, чтобы привлечь к избирательным урнам тех людей, которые обычно на выборы не ходят либо из-за усталости, либо из-за надувательства, либо от очень хорошей жизни. Избирательная активность выросла на 16 %, по сравнению с той, что была 5 лет назад. Это не заслуга автобусной кампании председателя Центристской партии и его жены. Это иное явление. Но у нас впереди еще выборы в органы местного самоуправления и партии Эстонии, особенно те, которые поддерживают демократию, могли бы очень серьезно обдумать этот сигнал, хотя в выборах в органы местного самоуправления я, к сожалению, в этот раз не принимаю участия, - сообщил избранный европарламентарий. - Эти 16% - это именно то количество, которое было необходимо для получения мандата, так это и произошло. И обвинения лидеров партий в том, что я, якобы, забрал чьи-то голоса, не правда. Это манипуляции, от которых я советую партийным лидерам отказаться", - добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения