Число судебных споров увеличилось в несколько раз

09 июня 2009, 15:30

По оценкам адвокатского бюро Raidla Lejins
Norcous, количество судебных споров предприятий в Эстонии по сравнению с
прошлым годом выросло почти в 3 раза.

Руководитель отдела судебных споров Raidla Lejins Norcous адвокат Томас Вахер говорит, что глобальный экономический кризис существенно повлиял на объём судебных споров, произошли также некоторые значительные перемены в их содержании. "Всё больше предпринимателей обращается в арбитражный суд, и в целом, по сложности, судебные споры, по сравнению с теми, что были на протяжении десятилетия, значительно продвинулись. Это означает, что надо ставить новые задачи и устанавливать правила игры для всех участвующих сторон", - отмечает Вахер в сообщении для прессы.

По его словам, есть достаточно типичные для падения рынка споры, которые обусловлены поверхностным характером заключённых в благоприятные времена договоров и "незаземлёнными" рисками: "Очень много проблем, связанных с уклонением от договорённостей, поскольку рыночная цена сегодня оказалась другой, а также с невыплатой долгов, поскольку просто нет денег.

Отмечается возросший объём работы в сфере госпоставок и наиболее пострадавших секторах финансов, строительства и недвижимости. В обстановке, когда каждая крона на счету, каждая вписанная в договор запятая на вес золота, все договоры просматриваются очень внимательно, строка за строкой".

Основанное в 1993 году в Эстонии адвокатское бюро Raidla Lejins Norcous вместе с партнёрскими бюро в Латвии, Литве, Финляндии и Швеции входит в созданное в 2004 году объединение RoschierRaidla. Партнёры таллиннского бюро Raidla Lejins Norcous - Юри Райдла, Свен Папп, Райно Парон, Тоомас Вахер, Яанус Икла и Антс Нымпер.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения