Число судебных споров увеличилось в несколько раз

09 июня 2009, 15:30

По оценкам адвокатского бюро Raidla Lejins
Norcous, количество судебных споров предприятий в Эстонии по сравнению с
прошлым годом выросло почти в 3 раза.

Руководитель отдела судебных споров Raidla Lejins Norcous адвокат Томас Вахер говорит, что глобальный экономический кризис существенно повлиял на объём судебных споров, произошли также некоторые значительные перемены в их содержании. "Всё больше предпринимателей обращается в арбитражный суд, и в целом, по сложности, судебные споры, по сравнению с теми, что были на протяжении десятилетия, значительно продвинулись. Это означает, что надо ставить новые задачи и устанавливать правила игры для всех участвующих сторон", - отмечает Вахер в сообщении для прессы.

По его словам, есть достаточно типичные для падения рынка споры, которые обусловлены поверхностным характером заключённых в благоприятные времена договоров и "незаземлёнными" рисками: "Очень много проблем, связанных с уклонением от договорённостей, поскольку рыночная цена сегодня оказалась другой, а также с невыплатой долгов, поскольку просто нет денег.

Отмечается возросший объём работы в сфере госпоставок и наиболее пострадавших секторах финансов, строительства и недвижимости. В обстановке, когда каждая крона на счету, каждая вписанная в договор запятая на вес золота, все договоры просматриваются очень внимательно, строка за строкой".

Основанное в 1993 году в Эстонии адвокатское бюро Raidla Lejins Norcous вместе с партнёрскими бюро в Латвии, Литве, Финляндии и Швеции входит в созданное в 2004 году объединение RoschierRaidla. Партнёры таллиннского бюро Raidla Lejins Norcous - Юри Райдла, Свен Папп, Райно Парон, Тоомас Вахер, Яанус Икла и Антс Нымпер.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения