Бизнес супермодели не задался

10 июня 2009, 15:01

До Иванова дня суд должен вынести
решение о начале банкротного производства в отношении фирмы Novaator Invest,
принадлежащей супермодели Кармен Касс и связанному с Q Vara Юргену Ярвику.

На состоявшемся сегодня втором заседании судья сообщила, что решение о требовании GILD Fund Management начать банкротное производство в отношении Novaator Invest суд вынесет 22 июня.

В конце предыдущего заседания судья Тийа Мытсник предложила сторонам вступить в переговоры и пойти на компромисс, согласие на который дал тогда Юрген Ярвик, заявивший, что все возможно.

«Пробовали ли вы реально договориться? - сразу поинтересовалась судья у Ярвика на втором заседании. – Вы же согласились на переговоры».


«Никаких переговоров со мной никто не вел», - ответил Ярвик. Представитель же GILD, член совета венчурного фонда Arbitrage Йоэль Аасмяэ отметил, что он не выразил на прошлом заседании готовности к переговорам.

В этот раз центр тяжести сместился на члена совета GILD Fund Management Матти Лаарма, который представил суду точку зрения и пояснения GILD.

Пааво Кох, «придворный» адвокат Юргена Ярвика, констатировал, что даже опытному юристу сложно разобраться в отношениях между GILD и Novaator Invest. По его оценке, этот спор не имеет ничего общего с банкротным производством, речь идет о масштабном судебном разбирательстве.

GILD Fund Management требует от имени венчурного фонда GILD Arbitrage возбуждения банкротного производства в отношении фирмы Novaator Invest и объявления последней банкротом, поскольку она не выплатила около 1,4 млн. из 2 млн.евро. Это требование вытекает из заключенного 23 сентября 2008 года договора уступки требования, которым GILD Fund Management частично передает Novaator Invest требование, вытекающее из кредитного договора GILD Fund Management и SLProductions. В договоре уступки требования GILD берет на себя обязательство отчуждения 2 млн.евро от требования против SLP в пользу Novaator Invest.


Novaator Invest, конечно, не согласна с позицией GILD, и, по его мнению, оснований для объявления банкротного производства нет.


Вчера пресс-секретарь Харьюского уездного суда сообщил, что в ближайшие дни должно последовать и судебное решение о возбуждении санационного производства в отношении Q Vara.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения