Delfi обратится в Европейский суд

10 июня 2009, 14:20

Председатель правления Delfi Андрус
Раудсалу подтвердил, что решение Государственного суда, согласно которому,
портал должен выплатить Вячеславу Леэдо 5000 крон в качестве возмещения
нанесенного ему в связи с нарушением личных прав нематериального ущерба, будет
обжаловано в Европейском суде.

Госсуд согласился с точкой зрения судов низших инстанций, по мнению которых, 20 комментариев к опубликованной на портале Delfi 24 января 2006 года статье «SLK lohkus plaanitava jaatrassi» представляли собой унижение чести и достоинства Леэдо.

Госсуд указал, что держатель портала обязан предупреждать публикацию комментариев явно противоправного содержания, а в случае появления таких комментариев по возможности быстро их удалять.

«Эстонский суд занял беспрецедентную в Европе позицию, противоречащую всей прежней судебной практике. Нельзя также согласиться с тем, что тот, кто реально совершил действие, ни за что не отвечает, а вся ответственность возлагается на посредника. Такое решение никак не способствует упорядочению интернет-пространства. Люди, распространяющие в интернете вражду и ненависть, видят, что ответственность за их поступки несет кто-то другой. Эта ситуация лишь льет воду на мельницу хулиганов», — сказал Раудсалу.

«Нам также непонятно, почему Госсуд не учел то обстоятельство, что ставший основанием для решения окружного суда германский судебный прецедент был истолкован ошибочно и, по существу, противоположно решению немецкого суда, хотя наши адвокаты указывали на это, — отметил председатель правления Delfi. — Мы обращаем также внимание на замечание Госсуда о том, что «указанные обязательства и требование компенсации ущемляют свободу слова, однако, оправдываются защитой чести и доброго имени». Delfi надеется, что созданный прецедент получит окончательную оценку в Европе и не приведет к тому, что свобода слова, как одна из основных свобод, будет втиснута в узкие рамки», — добавил Андрус Раудсалу.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения