Испанские отели превращаются в «общаги»

10 июня 2009, 13:47

Поскольку из-за экономического спада многие
гостиницы Испании сегодня пустуют, их владельцы ищут разные возможности для
заполнения неиспользуемых номеров.

Одна гостиница в прибрежном районе Аликанте предлагает вариант для останавливающихся на более долгий период, пишет ekspresskinnisvara.ee со ссылкой на Guardian.

Гостиница Albania предлагает возможность жить в номере на протяжении трех месяцев по сути по цене арендной квартиры. Для заключивших договор аренды сроком на три месяца, один месяц аренды будет стоить 375 евро (5871 крону), причем к этой сумме коммунальные расходы не добавляются.

"В нынешней экономической ситуации нам просто пришлось творчески подойти к предложению,- разъяснила менеджер гостиницы Мария Лус Поведа. - За эти деньги в распоряжении жильца удобный номер с телевизором и кондиционером. Мы находимся поблизости от пляжа, рядом есть и теннисные площадки".

Правда, ежедневная уборка номеров в эту цену не входит, и кровати жильцам придется заправлять самим. Уборщица будет приходить раз в две недели. По словам Марии Лус Поведа, они оборудуют и помещение общего пользования, где будут стиральная машина, сушилка для белья и гладильная доска.

Предложение работает. В основном жильцы – это иностранцы, студенты и не имеющие своей личной жилой площади парочки, которым нужно секретное любовное гнездышко.

Для сравнения - цены аренды однокомнатных квартир в Пярну начинаются с 1000 крон за квартиры в удалении от центра и достигают 5500 крон в месяц за квартиры в новых домах и в центре города. К цене добавляются также коммунальные платежи, залоговая сумма и плата за посредничество. В пляжном районе есть маленькие квартиры по цене 600 крон в день.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения