Парк торговли стоимостью четыре миллиарда

10 июня 2009, 13:57

На деньги международной фирмы по развитию
недвижимости Helios Properties около Таллинна будет построен Парк торговли
и логистики American Corner площадью 84 гектара.

AO Suda Maja и международная компания по развитию недвижимости Helios Properties создали совместное предприятие Helios Suda Maja, которое начнет строительство Парка торговли и логистики American Corner размером в 84 га. Размер инвестиции 4 миллиарда крон. Строительство Парка начнется в начале 2010 года.

«Строительство Парка торговли и логистики American Corner начнется в первом квартале 2010 года, первый этап работ будет закончен в течение года. Размер инвестиций составит 250 миллионов евро или 4 миллиарда крон. Проект будут финансировать инвесторы Ближне-Восточного региона Helios и местные финансовые партнеры»,- сказал исполнительный директор Helios Properties Майкл Хьюджес.

«Совместное предприятие Helios Suda Maja построит Парк торговли и логистики American Corner с общей торговой площадью в 110 000 м? и площадью логистики размером 185 000 м?.

Парк торговли и логистики, расположенный на стратегически очень хорошем месте, должен привлечь крупные европейские предприятия логистики и оптовой торговли, в том числе продавцов продуктов питания, мебели, строительных и отделочных материалов, а также бытовой электроники»,- сказал директор Центра Suda Maja Вейко Муррусте.

Инвестиции совместной фирмы Suda Maja и Helios Properties, в пропорции 50/50, осуществляются с помощью ведущего мирового консультанта в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций DTZ, выступающей в качестве партнера по сотрудничеству.

«Мы искренне довольны, что создание совместного предприятия с признанной в Эстонии фирмой по развитию недвижимости Suda Maja завершено. Великолепное место расположения Парка торговли и логистики American Corner поможет организовать работу нужного в окрестностях Таллинна центра торговли и логистики. Пока рынок недвижимости таких условий предложить не мог»,- добавил Майкл Хьюджес.

По словам директора АО Suda Maja Вейко Муррусте, наиболее существенным в масштабном проекте строительства Парка торговли и логистики является привлечение такого сильного партнера по сотрудничеству и собственному капиталу, каким является Helios Properties. «Helios» внесет в проект много технических знаний, на пользу пойдут широкие международные связи, благодаря которым мы сможем успешно осуществить проект American Corner»,- добавил Муррусте.

Парк торговли и логистики American Corner находится в волости Рае, недалеко от поселка Юрии - в 10 км от границы Таллинна. Парк Торговли и логистики American Corner граничит с Тартуским шоссе и Таллиннской окружной дорогой и находится на площади между магистралями южного и западного направления.

Helios Properties (www.heliosproperties.com) – фирма, которая начала осуществлять свой европейский проект общим объемом в один миллиард евро по развитию Центров логистики. В первую очередь, программа сосредотачивается на Центральной и Восточной Европе. Кроме Эстонии, Helios Properties развивает парки торговли, логистики или коммерции в Восточной Германии, Греции, Румынии, Хорватии, Польше, Словакии и России. Предприятие возглавляют Майкл Хьюджес и Тревор Картнер.

AS Suda Maja (www.sydamaja.ee) основано в 1999 году с целью развития и обслуживания недвижимости. Предприятие имеет капитал, 100% которого принадлежит эстонским инвесторам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения