Райво Кюйт возглавит Департамент полиции и погранохраны

10 июня 2009, 12:20

Комиссия Министерства внутренних дел
избрала на новую должность гендиректора Департамента полиции и погранохраны
нынешнего директора полиции Райво Кюйта. Министр внутренних дел Марко Померантс
одобрил его кандидатуру и представил Кюйта сегодня, 10 июня, на утверждение
Правовой комиссии Рийгикогу.

Всего комиссии МВД было представлено шесть заявлений. По словам канцлера МВД Мярта Крафта, все желающие вполне соответствовали условиям конкурса, и принятие решения не было простым делом. «В пользу кандидатуры Райво Кюйта говорят большой опыт на должности руководителя и хорошо аргументированное описание роли и задач главы нового ведомства», - пояснил Крафт.

«Я верю, что избранный комиссией Райво Кюйт является подходящим человеком на должность руководителя Департамента полиции и погранохраны», - сказал министр внутренних дел Марко Померантс.

Когда Правовая комиссия Рийгикогу озвучит свое мнение по поводу кандидата, министр внутренних дел сделает правительству предложение назначить гендиректора на должность с 1 января 2010 года.

«Гендиректор и его команда должны будут составить бюджет нового ведомства на 2010 год, перевести полицейских и пограничников на общую служебную регуляцию, а также продумать вопросы, связанные с работой организации», - сказал руководитель проекта по объединению трех департаментов Марек Хельм.

В состав комиссии для выбора гендиректора Департамента полиции и погранохраны входили канцлер МВД Мярт Крафт, государственный секретарь Хейки Лоот, генеральный прокурор Норман Аас, заведующая отделом персонала МВД Аннели Мытус и председатель Совета по внутренней безопасности присяжный адвокат Ааре Тарк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения