Урезали бюджет на 760 млн.

10 июня 2009, 14:34

Сегодня мэрия Таллинна урезала
городской бюджет на этот год на 762 млн. крон, то есть примерно на 10%.

Как сообщает издание «Raepress», сегодня мэрия направила в городское собрание проект первого дополнительного бюджета, которым корректируются доходы и расходы, а также уточняется перераспределение средств в инвестиционном бюджете.

В соответствии с проектом бюджета, доходы города сократятся на 762 млн. крон. «Госбюджет будет сокращён на 14%, бюджет Таллинна – на 9%. Если государство только делает, что составляет новые планы урезания бюджета, то в городском бюджете основной упор делается на перенаправление денежных средств на создание новых рабочих мест и дополнительных объектов», - заявил мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Он отметил, что можно сэкономить на снижении стоимости госзаказов (например, после переговоров с партнёром расходы на строительство сетей водоснабжения и канализации сократились примерно на сто миллионов крон, хотя объёмы остались теми же) и на оптимизации деятельности городской организации. Будут сокращены расходы на содержание, одноразовые дополнительные выплаты и премии, хотя зарплаты останутся прежними, сообщила мэрия.

Рост безработицы и уменьшение доходов населения влияют также и на доходы города. По словам Сависаара, несмотря на это, будут выполнены все важные инвестиции.

На осуществление антикризисного пакета Таллинн выделит из бюджета дополнительно 44 млн. крон, в том числе 38,5 млн. на создание социальных мест работы. Антикризисный пакет направлен на уменьшение уровня безработицы, пособия и социальную помощь, консультирование людей, попавших в затруднительное положение, сокращение расходов на теплоэнергию, поддержку предпринимательства и защиту потребителей.

В случае утверждения дополнительного бюджета на 2009 год, общий объём городского бюджета составит 7,34 млрд. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения