Возня в Eesti Loto

10 июня 2009, 10:34

Больше креатива, Падар! Именно этого
пожелал премьер-министр Андрус Ансип министру финансов Ивару Падару на том самом
прошедшем 30 апреля правительственном заседании, на котором премьер-министр
выдвинул идею приватизировать госпредприятие Eesti Loto.

Надеемся, что желание реформиста Хейки Краниха встать во главе Eesti Loto и идея приватизации не связаны между собой. Дело не в самой идее – газета «Aripaev» и многие другие уже не первый год поддерживают приватизацию Eesti Loto и других госпредприятий.
Креативность реформистов проявляется в использовании даже малейшего преимущества, даваемого пребыванием у власти. Очередным примером может стать приватизация Eesti Loto.

Сомнение вызывает конкурс, проводимый на место директора Eesti Loto – ведь если предприятие планируется продать, то смена директора не нужна. Айвар Лепп, успешно возглавляющий Eesti Loto, смог бы довести до конца и приватизацию предприятия.

Правда, Айвар Лепп против передачи Eesti Loto в частные руки. По его словам, частный собственник заинтересован в максимальной прибыли, тогда как государство, являясь собственником Eesti Loto, может через форму направлять государственную политику в части азартных игр. Если директор не поддержит желаний собственника, то, естественно, собственник заменит его.

Но Партия реформ ввела в игру Хейки Краниха, который участвует в конкурсе на должность директора Eesti Loto. «Aripaev» считает, что в кулуарах Партии реформ новый директор уже назначен, а конкурс является пустой формальностью.

Помня, как во время пребывания в кресле министра окружающей среды Краних создал возможность обмениваться участками земли с государством, «Aripaev» сомневается, что он подходит на должность директора Eesti Loto.

Надеемся, что участие Краниха в конкурсе и приватизация Eesti Loto не связаны между собой и за всем этим стоит не желание Партии реформ прибрать к рукам денежное госпредприятие, повысив тем самым значимость партии в глазах возможных покупателей Eesti Loto.

Одним из недостатков госпредприятий было то, что их советы стали теплым местом для всемогущих членов правящей партии. Сейчас же эта проблема может быть расширена и на правление.

На днях совет Eesti Loto встретится с кандидатами и примет решение. Надеюсь, ошибаемся мы, а не совет – в последнем случае ошибка дорого обойдётся государству.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения