Известный реформист подозревается в мошенничестве

11 июня 2009, 10:10

Госпрокуратура и Полиция безопасности
провели вчера обыск в Министерстве социальных дел и объявили советника министра
Андерса Цахкна подозреваемым в совершении преступления.

Реформист Андерс Цахкна подозревается в торговле служебным влиянием, которая заключалась в том, что он соглашался на предложение ему имущества и прочих воздаяний в ответ на то, что он в качестве советника Минсоца незаконно использует свое реальное и предполагаемое влияние для получения от должностных лиц благоприятных решений. Андерс Цахкна задержан в качестве подозреваемого.

Министр социальных дел Ханно Певкур сообщил, что трудовые отношения с Цахкна остановлены, и выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами.

«Я жду дополнительных объяснений прежде всего от самого Цахкна и правоохранительных органов. Для предупреждения подобных случаев я намерен обязательно обсудить вопрос с министерским внутренним контролем и правоохранительными органами», - добавил министр, добавив, что известие о Цахкна его шокировало.

«Для команды Реформистской партии это, безусловно, тяжелое разочарование, мы доверяли Андерсу Цахкна за его познания в социальной сфере», - сказал генсек Реформистской партии Кристен Михал. Он выразил надежду на скорейшее прояснение вопроса и на то, что правоохранительные органы сделают свою работу так, чтобы не причинить никому лишних страданий и не нанести ущерба ничьей репутации.

«Было бы справедливо, чтобы общественность никого не осуждала бы до того, как у него появится возможность объяснить свои действия. Объяснений обязательно потребует партия и, как я надеюсь, общественность», - прокомментировал событие Михал.

По поводу Андерса Цахкна много лет ходили слухи о его интересе в некоторых учреждениях здравоохранения, в частности, о том, что он является одним из собственников Lasnamae Tervisekeskus. Сам Цахкна эти слухи решительно опровергал. На Цахкна, по данным Коммерческого регистра, зарегистрировано несколько фирм, частично связанных с медициной, частично – со строительством. Цахкна уже попадал в орбиту внимания полиции – в 2004 году в связи с аферой вокруг диагностического центра был произведен обыск у него дома.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения