Народники против повышения выплат на загрязнение

11 июня 2009, 16:45

По оценке Народного союза, план "зеленых",
предусматривающий крупномасштабное повышение выплат за загрязнения и акциза на
топливо, повлечет за собой ухудшение благосостояния людей и усугубление
экономического кризиса.

"В результате повышения выплат за загрязнения значительно вырастет цена на электричество, что окажет влияние прежде всего на благосостояние пожилых людей, семей с детьми и потерявших работу людей", - сказала заместитель председателя фракции Народного союза Май Трейал.

По ее оценке, неразумно также такое крупномасштабное повышение акциза на топливо, поскольку это окажет негативное влияние на возможность передвигаться у людей, живущих далеко от центра, а также на развитие предпринимательства, пишет novosti.err.

"Чрезмерный рост выплат за загрязнения слишком сильно повысит цену за электричество, вырабатываемое электростанциями Эстонии. Поэтому Eesti Energia станет менее конкурентоспособной, ведь в условиях открытого энергорынка у предпринимателей появится возможность закупать электроэнергию и у других. Это может повлечь за собой банкротство эстонских электростанций", - предостерегает Трейал.

"Предложение "зеленых" безответственно, поскольку налоги на загрязнение окружающей среды можно поднимать во времена экономического роста, а не в условиях экономического спада", - заметила она.

Также по словам Май Трейал, "зеленые" используют свои позиции для поддержки правительства меньшинства, чтобы выдвигать нереальные требования, которые еще больше усугубят экономический кризис.

Партии, входящие в правящий союз, ведут переговоры с находящимися в оппозиции "зелеными", чтобы заручиться их поддержкой при проведении законопроектов, находящихся на рассмотрении Рийгикогу. Сейчас достигнут компромисс в отношении налогов на загрязнение окружающей среды и повышения акцизов, которых потребовали "зеленые". Сегодня обсуждение этих вопросов начнет Финансовая комиссия Рийгикогу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения