Савенков: у меня достаточно денег, чтобы договориться с кредиторами

11 июня 2009, 15:25

Харьюский уездный суд удовлетворил сегодня
заявление кредитора Игоря Савенкова – фирмы Grand Marketing – отложить заседание
суда, поскольку стороны заинтересованы достичь договорённости путём переговоров.

В конце мая Харьюский уездный суд начал банкротное производство по заявлению фирмы AS Grand Marketing в отношении владельца Onistar Игоря Савенкова. Опасность личного банкротства нависла над Савенковым из-за данного им поручительства под кредит (47 млн. крон) фирме Kiirlaenude ja Kinnisvara AS, являющейся владельцем ломбарда. Поскольку фирма, принадлежащая Сергею Сметане, не выплатила вовремя кредит фирме Grand Marketing, то последняя теперь требует возврата долга от Савенкова.

На сегодняшнем заседании суда представитель кредитора адвокат Виктор Сяргава попросил перенести срок судебного заседания, поскольку кредитор и должник начали переговоры. Сроком окончания переговоров в зале суда было определено 29 июля.

По словам временного банкротного управляющего Урмаса Троса, на сегодняшний день у Савенкова достаточно имущества, чтобы разрешить конфликт путём договорённости. «Я считаю, что если стороны намерены достичь договорённости, то это хороший повод для предоставления отсрочки», - говори Тросс. Если стороны договорённости не достигнут, то следующее заседание суда состоится 3 сентября.

Игорь Савенков обосновал то, что дело дошло до суда тем, что был некоторое время в отпуске и не успел оформить все необходимые документы. «Вернулся в понедельник из отпуска и за три дня не успел официально оформить всё, о чём договорились», - заявил Савенков.

Савенков утверждает, что он достиг обоюдного решения с кредитором Grand Marketing. «Мы уже договорились, у меня есть имущество, я его заложу и плюс ещё заплачу некоторую сумму, - отметил Савенков, - просто так случилось, с кем не бывает». «Я дал поручительство и теперь должен отвечать за свои действия и решать возникшие проблемы», - добавил Савенков.

    Виктория Луммо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения